Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эксперты рассказали, как быстро похудеть зимой

Фитнес-эксперты рекомендуют не тянуть и начать приводить себя в форму за полгода до лета. Оказывается, зимой можно сжечь больше калорий, чем в теплый сезон. 
Зима — лучшее время года для похудения
Зима — лучшее время года для похудения

Зимой можно похудеть быстрее, чем в любое другое время года. К такому выводу пришли американские фитнес-эксперты. Специалисты настоятельно рекомендуют не только посещать тренажерный зал, но и проводить тренировки на улице.

Пусть мороз вас не пугает, ведь именно низкая температура способствует активному похудению.

Дело в том, что в человеческом теле образуются два вида жировых тканей: белая и бурая. Белый жир появляется из-за съеденных лишних калорий и откладывается у нас на бедрах и животе, а вот бурый жир, наоборот, сжигает калории, так как отвечает за поддержание здоровой температуры тела. 

«Если вы тренируетесь на улице зимой, бурым жировым клеткам нужно больше энергии, чтобы согреть ваш организм, а значит они будут сжигать больше калорий», — объяснила порталу Health врач-физиолог Памела Гейзель. 

Уличные тренировки намного эффективнее именно в это время года
Уличные тренировки намного эффективнее именно в это время года

Однако необязательно всю зиму мерзнуть на холоде. Тренировки в зале также могут быть вдвойне эффективнее. «Если вы тренируетесь интенсивно, то неважно, при какой температуре это происходит. За время занятий ваше тело нагревается, а потом организм тратит калории на то, чтобы это тепло сохранить», — поведал другой физиолог Джон Кастеллани.

Если вы все же собрались на уличную пробежку, то не забудьте о правильной экипировке, а также обязательно выполните дома растяжку и разминку перед тренировкой. 

Перейти к обсуждению

19 января 2019
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.