Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Массаж поющими чашами: экзотика или мастхэв?

Вот уже несколько месяцев подряд отечественные селебы рассказывают о необычном способе избавления от стресса с помощью массажа с применением поющих чаш. Woman.ru узнал у члена международной ассоциации восточной медицины Геннадия Минкевича, что из себя представляет подобная процедура. 
Айза Анохина (Вагапова-Долматова)
Айза Анохина во время сеанса массажа поющими чашами

О поющих чашах часто упоминается в древних легендах Тибета. Судя по ним, звук, который порождают эти инструменты, может проходить сквозь время и пространство. 

С недавних пор во многих массажных салонах, в том числе и российских, стали предлагать массаж с подобными чашами. Если верить специалистам, такая техника помогает максимально расслабиться и восстановить душевное равновесие.

Массаж поющими чашами осуществляется после полного расслабления, похожего на легкий транс. Человек ложится на спину, и звукотерапевт начинает массировать тело одной чашей или выставлять сразу несколько предметов на энергетические центры организма.

Проводя по краю металлической емкости стиком-резонатором, массажист извлекает звук из каждой чаши. Вибрации инструментов производят мягкий мышечный массаж и успокаивающе воздействуют на нервную систему. 

«Я подбираю чаши индивидуально для каждого клиента, потому что звук должен вызывать умиротворение и расслабление у конкретного человека. Если звук одной из чаш вызывает неприятные, тревожные ощущения, то необходимо заменить ее», — рассказывает специалист по восточным практикам Геннадий Минкевич. 

Елизавета Шевыркова во время сеанса массажа
Елизавета Шевыркова во время сеанса массажа

По словам Геннадия, подобный массаж можно делать не только взрослым, но и детям. Звукотерапия нормализует эмоциональный фон даже у отъявленных непосед, позволяя сконцентрировать внимание малыша и улучшить его настроение.

Айза Анохина, Рита Дакота, Мария Ивакова и многие другие звезды уже успели опробовать массаж поющими чашами и даже внести его в список своих любимых бьюти-процедур. Их симпатии в восточной практике легко объяснить. Уже сразу после первого сеанса происходят положительные изменения в организме, а главное — появляется чувство гармонии и облегчение. 

Хотели бы и вы познакомиться с этой необычной восточной методикой массажа?

Перейти к обсуждению

22 мая 2019
Текст Александра Борисова
Фото Пресс-служба, Instagram

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.