Месячные — #ЭтоНеСтыдно: Always поможет девочкам-подросткам сохранить уверенность в себе

По статистике, большая часть россиян до сих табуирует тему менструации и предпочитает о ней не говорить. Именно поэтому Always запускает социальную компанию, призванную преодолеть замалчивание и стыд в отношении месячных. 

По многочисленным результатам исследований, жители России по-прежнему со стеснением относятся к теме месячных. Статистика показывает, что 75% россиян не одобряют открытое обсуждение менструации. Около половины опрошенных женщин признались, что скрывают от окружающих, что у них месячные. Причем 35% представительниц прекрасного пола полагают, что это следует делать, чтобы не портить красивый, женственный образ.

При все этом половине опрошенных менструация мешает заниматься привычными делами, а треть и вовсе избегает в это время любой физической активности. 

Часто стеснение физиологического процесса объясняется сложностями в отношениях с родителями. Взрослые признаются, что не хотят разговаривать с дочерьми на эту тему и всеми силами ее избегают. Многие из них надеются, что просвещением по этому вопросу будет заниматься школа — ну или, в крайнем случае, подруги. 

Известный бренд по производству средств женской гигиены Always решил придать этой теме всеобщую огласку. В марте компания запускает социальную компанию «Месячные #ЭтоНеСтыдно», целью которой является преодоление замалчивания и стыда, связанных с менструацией, а главное — поддержка девочек-подростков, которые только начинают узнавать особенности своего тела и нуждаются в грамотных рекомендациях. 

«Когда я была подростком, никто не говорил с нами о месячных. Эта тема всегда считалась табу в нашем обществе. Именно поэтому вместе с Always мы призываем начать говорить о месячных открыто. Если мы молчим, то девочки и мальчики начинают думать, что в менструации есть что-то стыдное, а это не так», — рассказала в ролике, посвященном акции, амбассадор бренда Дарья Клюкина. 

Always вместе с Дарьей Клюкиной и командой экспертов в области психологии и гинекологии намерены изменить сложившуюся ситуацию. На сайте Devchat.ru собрано множество материалов о периоде взросления, в том числе видео психолога и эксперта бренда Always Ларисы Сурковой, где она делится с подростками и взрослыми советами на тему отношения к месячным.

 «Замалчивание такой важной темы может привести к реальной психологической травме, которая повлияет на самооценку девочки и ее подачу себя в обществе, снизит уверенность в себе. Если однажды во время менструации над девушкой-подростком посмеялись, сказали ей что-то гадкое — вполне возможно, что каждый месяц она будет стараться пересидеть эти дни дома или одеваться в темную одежду и избегать больших компаний. Это, безусловно, скажется на качестве жизни. Поэтому давайте постараемся поддерживать девочек и помогать им сохранять уверенность в себе», — считает Лариса. 

Лариса Суркова

Также все желающие девушки смогут задать волнующие вопросы о месячных и половом созревании на бесплатных консультациях с психологом или гинекологом в рамках кампании «Месячные #ЭтоНеСтыдно». Сделать это можно в социальных сетях кампании

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Молодцы что говорят. Стыдно должно быть тем кто не может даже в комментарии нормально высказаться об этом. У меня например менструации с 10,5 и до 23 лет были крайне болезненными. Я реально теряла сознание и каждый месяц страдала от спазмов как от сильнейших схваток. Врачи к которым обращалась даже и не думали мне помочь . 12 лет каждый месяц... 144 раза я мучилась . Никому такого не пожелаю. Пусть говорят и пишут и транслируют Везде .
  • вот пристали к этим месячным! Больше переживать не о чем? А про геморрой почему молчат? Надо тоже ставить в известность окружающих!
  • Широко рекламируемые прокладки для инконтиненции у женщин в ту же кассу. Всё с запада.
  • не стесняйся! встал утром-обьяви об этом своей семье! приди в офис - обьяви об этом всем!