04.12.2003

У каждой из нас есть одно "выдающееся" место, о котором почему-то не принято говорить вслух. Между тем по статистике именно на нем чаще всего задерживается пристальный взгляд большинства представителей сильной половины человечества.

Алена, сотрудница банка

Уютная
До родов мои ягодицы были упругими. А сейчас не помешает убрать пару-тройку лишних сантиметров и подкачать мышцы. Хотя, муж и друзья, говорят, что у меня все в полном порядке.
Секреты по уходу. По полчаса в день делаю зарядку. Что касается диеты, ем всего понемногу, но только до семи часов вечера.

Альбина, менеджер

Крупная
С детства моя "пятая точка" не отличалась изяществом. Но изнурять себя диетами - занятие неблагодарное.
Секреты по уходу. Хочу поделиться одним упражнением. Поставьте ноги на ширину плеч (под пальцы подложите по книге). Возьмите штангу весом 10кг. Отрывайте груз от пола, не разгибаясь до конца...

Снежана, студентка

Мускулистая
Желание подкачать мышцы ягодиц одолевает меня каждый год ближе к лету. Но дальше разговоров дело, как правило, не идет. Лень мешает.
Секреты по уходу. Под душем массажирую ягодицы жесткой пеньковой мочалкой, пользуюсь скрабами. После ванны втираю в кожу антицеллюлитный крем с подтягивающим эффектом.

Карина, учащаяся

Подростковая
"Пятая точка", на мой взгляд, привлекает мужские взгляды гораздо чаще, чем грудь. И я сознательно выбираю одежду, в которой она будет выглядеть просто супер.
Секреты по уходу. Дважды в год прохожу курс антицеллюлитного массажа: летом, перед началом пляжного сезона и зимой. И плаваю, как можно больше.

Аня, студентка

Сердцевидная
Иметь некрасивые ягодицы мне просто не положено - я иногда снимаюсь в нижнем белье. Я не хвастаюсь, это скорее аутотренинг, вроде "я самая обаятельная и привлекательная"...
Секреты по уходу. После душа наношу увлажняющий крем. Регулярно хожу на дискотеки, занимаюсь уборкой и не забываю о сексе.

Ольга, учащаяся

Модельная
Я довольна своими ягодицами. При моей фигуре, росте и телосложении они смотрятся гармонично. Тем более никаких проблем "пятая точка" не доставляет.
Секреты по уходу. Секрет красивых ягодиц - в регулярных физических нагрузках. Не стоит лениться, потому что в итоге, "процесс" выйдет из-под контроля.

Наталья, косметолог

Спортивная
У меня красивые ягодицы. Наверное, поэтому часто слышу от мужчин не совсем корректные или просто назойливые комплименты. Но я пропускаю все мимо ушей.
Секреты по уходу. Мой секрет - ежедневная зарядка, бег трусцой, частые прогулки пешком и езда на велосипеде. А после душа - увлажняющие кремы.

Инна, студентка

Грушевидная
Недавно заметила, что у меня на ягодицах появились "ушки" и растяжки. Но впадать в истерику из-за такого пустяка не собираюсь: меня кормят мозги, а "пятая точка".
Секреты по уходу. Раз в год прохожу курс антицеллюлитного массажа. Раз в неделю, делаю себе мини-массаж щеткой с натуральной щетиной.

Программа "Пятый элемент"

Красивые ягодицы даром никому не достаются. Но если очень постараться, результата можно добиться довольно быстро. Пять элементов новой комплексной программы помогут вашей "пятой точке" всегда выглядеть на пять.

I. Правильное питание.

Именно пища отвечает за состояние подкожно-жировых отложений на ягодицах. Поэтому каждой женщине необходимо составлять свое ежедневное меню особенно тщательно.

Улучшить состояние ваших ягодиц помогут бобовые, вареная рыба, свежие овощи и фрукты, зелень, цветочный мед, хлеб из муки грубого помола, растительное масло.

А вот газированные напитки, кофе, копчености, жирное мясо, майонез, сливочное масло, маринованные овощи и сахар из рациона придется исключить, так как они могут ухудшить внешний вид вашей пятой точки.

II. Физические нагрузки

Самый простой способ подкачать мышцы ягодиц. Предлагаем мини-комплекс из трех упражнений. Выполняйте его через день, и результат не заставит себя ждать.

1. Приседания - по 20 раз дважды в день.
- Поставьте ноги на ширину плеч.
- Корпус слегка наклоните вперед.
- Приседайте, будто собираетесь сесть на стул.

2. Опуститесь на пол и сделайте упор на локти и колени.
- Прямую ногу отведите назад ( носок не вытягивайте).
- Оттолкнитесь и вернитесь в исходное положение
- Делайте махи ногой вверх.

3. Выпады - по 25 на каждую ногу
- Под прямым углом сделайте выпад вперед на правую ногу, спина прямая.
- Повторите упражнение для левой ноги.

III. Салонные методы

Позволяют довольно быстро решить все "ягодичные" проблемы.

Электролиполиз

Принцип действия. Под кожу вводятся иглы-электроды, через которые к "проблемным местам" подается низкочастотный электрический ток. Результат. Из жировых клеток, работающих в ускоренном режиме, активно выводятся шлаки и лишняя жидкость. В обрабатываемой зоне стимулируется капиллярное кровообращение и лимфоток, повышается тонус мышц. Процедура проводится раз в неделю, а курс лечения состоит из 6-12 сеансов (по рекомендации врача).

Мезотерапия

С помощью специального инжектора (быстрые множественные инъекции в автоматическом режиме), в средние слои кожи вводятся лечебные препараты. Результат. Под воздействием лекарств (для каждой пациентки врач подбирает их отдельно) усиливается обмен веществ, нормализуется кровообращение и уровень липидов. Курс мезотерапии составляет от 5 до 10 процедур с интервалом 5-10 дней.

Липосакция

Принцип действия. Через небольшие отверстия на коже с помощью тонких металлических катетеров и специального отсоса из проблемных зон удаляются жировые клетки. Результат. После липосакции вероятность повторного скапливания жира в этих местах значительно снижается.

Электромиостимуляция

Принцип действия. Под воздействием электрических импульсов нервные окончания мышечных волокон начинают интенсивно сокращаться. Без дополнительной нагрузки на сердце достигается эффект, как после многочасовой тренировки в спортзале. Результат. Усиливается кровообращение и лимфоток, повышается тонус и эластичность мышц, уменьшается жировая прослойка и улучшается внешний вид кожи.

IV. Массаж

Улучшает лимфо и кровообращение, стимулирует обменные процессы, снабжает мышцы кислородом и выводит шлаки. Делать его можно руками или при помощи массажеров. Главное - перед сеансом в бане или тренажерном зале обязательно разогреть ягодичные мышцы. Курс самомассажа желательно проводить ежедневно, не менее десяти дней. Кстати, разминать мышцы ягодиц можно только по направлению к сердцу.

1.Отведите ногу в сторону и поставьте на носок.
2. К ягодице прижмите сжатую в кулак ладонь.
3. Сильно (но не больно) надавливая на ягодицы, медленно ведите рукой вверх, как будто выжимаете крем из тюбика.
4. Каждую ягодицу массируйте по пять минут ежедневно.

V. Кремы

В состав антицеллюлитных кремов входят различные натуральные экстракты с высоким содержанием кофеина, морские водоросли, цитрусовое масло. Благодаря этим компонентам на проблемных участках улучшается лимфодренаж и кровообращение, а кожа приобретает упругость и здоровый вид. Чтобы добиться от антицеллюлитных кремов максимального эффекта, косметологи рекомендуют наносить их после занятий спортом, массажа или душа на разогретую кожу.