21.12.2006

Заговор на хорошую фигуру

Когда на тренинге «Я великолепная женщина!» говорили об отношении к своему телу, одна из участниц пожаловалась: «Я очень стараюсь любить свое тело, но этот жир на боках ненавижу!» На что тренер ответила: «Именно те части тела, которые вы ненавидите, и обрастают «броней» в первую очередь». Ее ответ созвучен представлениям кармической медицины, по которым жировые отложения - это не что иное, как нужда в защите. От чего же защищается наше тело? Более 60 процентов населения Земли страдает ожирением. Если вспомнить, что механизм защиты «включается» в ответ на боль, то приходится признать: жить больно. И не столько физически, сколько психологически, что переносится гораздо сложнее.

И кактус цветёт!

Для избавления от лишнего веса врачи советуют контролировать аппетит и вовремя останавливаться в процессе еды. Кармическая медицина предлагает похожий рецепт: чтобы не тратить силы на нереальные цели, надо вовремя остановиться и отказаться от желания.

Это наиболее актуально для женщин. В отличие от мужчин, мы менее склонны к активному самопроявлению во внешнем мире, и если от чего-то защищаемся, то прежде всего от себя. Наши лишние килограммы произрастают на почве неприятия своей сексуальности. Мы бежим от чувств в полной уверенности, что нас не за что и некому любить. Защищаясь от разочарований, мы толстеем и таким образом «решаем» любовные проблемы: ощущение непривлекательности оправдывает нашу пассивность.

Из этой ситуации один выход в любовь. Вы сами знаете уйму примеров, когда невзрачная мадам расцветала под воздействием чувств. Так и видится перед глазами кактус: живет он в своем горшке, пухнет колючками, осторожно тянет воду, чтобы выжить, а потом как полыхнет цветком с дивным ароматом у всех глаза на лоб!

Только где ж их взять, чувства эти?! Наша ошибка в том, что мы считаем источником любви только противоположный пол. А любить можно что угодно: природу, детей, свое тело. И отдача будет равноценной: кактус зацветет. Чтобы разбудить в себе состоянии влюбленности, магистры духовных наук советуют во время медитаций или молитв концентрироваться на состоянии, которое называется любовь к Богу. Не обязательно быть верующим: с тем же успехом можно обнаруживать в себе гармонию, гуляя по морю, слушая птиц, колдуя на кухне... Чем чаще душевное спокойствие будет сопровождать вас, тем полнее войдет в вашу жизнь и тем быстрее вы исцелитесь.

Сексуальная магия

По секрету: профи сексуальной магии первым делом требуют от ведьм хорошего отношения к своему телу. В идеале нужно полюбить свой образ, но для начинающих ведьмочек достаточно просто принять себя без критики.

Способы, помогающие осознать себя как сексуально-привлекательное существо, известны абсолютно всем, но почему-то даются «массовому потребителю» с трудом:

• первый способ предполагает изменение тела через развитие выносливости, тренировки, правильное питание;

• второй способ это изменение отношения к телу, которое есть.

Другими словами, мы либо создаем то, что сможем полюбить, либо учимся любить то, что имеем. Истина где-то посередине: как подгонка физического тела под стандарты Памелы Андерсон без коррекции самооценки не даст желанных результатов, так и уверенность в своей неотразимости при весе в центнер не позволит проявиться сексуальности (элементарно помешают болезни). Красивая ведьма это здоровая ведьма. То есть все, что от нас требуется: идеальное физическое тело в рамках заложенного природой.

Заговор в ванной

Поскольку каждая женщина немножечко ведьма, то никому из нас не помешает заговор для похудения и хорошей фигуры.

• Вам потребуется нательный крестик, святая вода, стакан коровьего молока (натурального!), три розы разных цветов, черная бумага.

1. Собираясь купаться, положите в ванну нательный крестик и напустите туда горячей воды. Крест достаньте. Влейте в воду стакан коровьего молока, стакан святой воды и всыпьте лепестки трех роз. Принимайте водные процедуры, пока температура воды не охладится до температуры вашего тела, произнося заговор:

Ты, вода, слушай меня!
Не мутись, не кипятись,
а за меня возьмись!
Ты, вода, после креста,
сделай, чтобы я была стройна!
Молоком меня подпитай,
розой меня обласкай,
Чтобы была я ни толста,
ни худа, а ровна!

Когда произнесете последние слова, скажите закрепку:
Вода уходи, с меня лишок забери, под черный камень теки, там сто лет лежи!

2. Затем спустите воду, тщательно вымойте ванну, соберите лепестки роз, заверните их в черную бумагу и закопайте под засохшим деревом. Это магическое действо нужно повторить три раза в каждое новолуние.