22.05.2008

Чем ближе море, солнце, пляж, купальники, тем острее встает вопрос о ненужной растительности на теле, хотя сезонность этой проблемы крайне относительна.

При фотоэпиляции чувствуются легкое покалывание и пощипывание

Способов избавления от растительности придумано множество. Химический, пинцетный, лазерный, ультразвуковой, энзимный, электро, элос... В таком разнообразии эпиляций несложно и «заблудиться».

Улыбочку, пожалуйста!


Прихожу в медицинский центр «Парацельс-2001» с полной готовностью отдать все свои волосы госпоже Тюриной — врачу лазерной медицины. Она сажает меня перед собой на стул и говорит: «Так, заведем-ка вам карту!» Странно. Но я ведь не в косметическую кабинку при парикмахерской попала, а в серьезный центр. Меня расспрашивают о болезнях, аллергиях, интересуются, не пью ли я антидепрессанты. Противопоказаний немного, но с ними надо считаться: воспаления, минимум две недели после последнего принятия солнечных ванн и беременность.

Процесс фотоэпиляции незамысловат. Происходит световая вспышка, через кожу проходит тепло, волосяной фолликул нагревается и умирает. Чем волосы чернее и толще, тем лучше: они нагреваются сильнее. Тонкие белые можно удалять вечно — и безрезультатно. Только не стоит думать, что волосы пропадают все и сразу. Сперва они спекаются, доживают на поверхности кожи свои последние семь дней, а потом отваливаются.

Но и здесь есть заковырка: волосы-то растут не синхронно, будто марширующая рота, а чтобы волос навсегда перестал расти, его нужно поймать на первой — аногенной — стадии роста. Поэтому необходим курс. В среднем, 7–8 процедур, с перерывами в 3–4 недели. Сразу после процедуры в нагрузку к спекшимся волоскам вы получаете небольшое раздражение и покраснение, которое должно исчезнуть через два-три часа, и небольшие корочки, которые надо обрабатывать, но больше пяти дней они с вами не просуществуют.

Лучше всего сделать предварительное тестирование, посмотреть на реакцию и потом решить, подходит ли этот метод. Я подписываю договор о согласии, стандартный договор об оказании медицинских услуг и выделяю небольшой кусочек своего тела для пробы. Вообще, никаких шрамов и следов на теле не остается, но у некоторых кожа очень вредная и капризная и склонна к образованию келоидных рубцов. Меня намазывают кремом с анестетиком, надевают очки, как у сварщиков, и процесс пошел. Не больно. Покусывание, пощипывание. Срок годности фотоэпиляции — до первого гормонального сбоя, а когда он случится, вам никто не подскажет. Скорее всего, во время беременности.

Медицинский центр «Парацельс-2001»
тел. 937 8080
Смоленская пл., 3, м. Смоленская

пн-вс 10.00–21.00
(бикини – 16 500 р., подмышки – 7500 р., голень – 20 700 р.)

Элос эпиляция - новейшая технология удаления волос

Моя попытка номер два


Вторым пунктом моей программы стоял элос в «SPA Палестра» на Спортивной. «Элос — последняя технология удаления волос»,— говорит невероятно миловидная женщина по имени Ирина Ефанова, врач дерматолог-косметолог. «А как расшифровывается?» — интересуюсь я.

«Электрооптический синергизм, что-то вроде энергетического коктейля — свет и ток в одном флаконе. Этот метод вобрал в себя все самое лучшее, что было раньше: совершенно безопасный, не имеет противопоказаний (что за бальзам для моих ушей!), после курса процедур волосы исчезают навсегда.

Цвет кожи, загар, тип волос (берет любые, в том числе и белые) не имеют значения!» Элос крушит все. Не оставляет шрамов, ранок, корочек. Количество процедур — это вопрос индивидуальный, но меньше чем на 6–10 рассчитывать не приходится. По одной в месяц. Выдаю на растерзание свои подмышки. Что меня приятно удивляет, для этого вида эпиляции волосы растить совершенно не обязательно.

Подмышечные впадины намазывают приятным холодящим гелем, Ирина включает аппарат с названием Aurora израильского производства, берет в руку насадку, очень напоминающую инструмент сварщика, я лежу с повязкой на глазах и чувствую лишь легкие покусывания через каждые 3–4 секунды. А в это время луч, разрушающий фолликул — растительную зону волоса — проникает в меня на безопасные 4 мм.

От элоса тоже мгновенных чудес не ждите. Волосы вырастают снова, но не все — появляются лысые островки, на которых больше никогда ничего не вырастет, а те, которые все же уцелели, становятся чахлыми и все более и более тонкими от процедуры к процедуре.

За одну процедуру уходит от 10 до 30% аноген. На такие жертвы ради красоты идти даже приятно, вот честное слово!

«SPA Палестра» на Спортивной
тел. 245 6113
ул. 10-летия
Октября, 11, м. Спортивная
пн-вс 10.00–22.00
(бикини – 6800 р., подмышки – 6500 р., голень– 9800 р.)

Запах шоколада поднимает настроение и уменьшает болевые ощущения

Волосы и шоколадная фабрика


В салоне красоты «Аида» есть эпиляция с чарующим слух названием «шоколадная». А я, как классическая сладкоежка, падка на подобные вещи. На самом деле шоколадная эпиляция — это не какой-то новаторский способ удалять волосы, по эффективности она на сто процентов эквивалентна обычной восковой, просто воск с запахом и цветом шоколада.

Скажу по секрету, я еще лет в одиннадцать прочитала статью о Жаклин Кеннеди и ее невероятно высоком болевом пороге, который верой и правдой служит ее красоте, и твердо для себя решила, что у меня такой же. А посему во время процедур я не кричу, не размахиваю ногами, в общем, я — идеальный «пациент». Надежда Моисеева, косметолог, шокоэпиляционных дел мастер, меня все время активно нахваливала. Кстати, запах шоколада действительно подбрасывает эндорфинчиков и несколько притупляет боль. По крайней мере, мне так показалось.

Кстати, воск в области бикини и подмышек, где кожа тонкая и нежная, снимают не полосками, а рукой, благодаря чему процесс получается менее болезненным и не остается гематомок. Шоколадный воск не оставляет также липкого слоя, а это огромный плюс. Лучшая процедура для сладкоежек и тех, кто сидит на вечной диете. Если, конечно, у вас нет аллергии на шоколад!

Салон красоты «Аида»
тел. 291 1015
М. Никитская, 10, стр. 2, м. Арбатская
пн-вс 9.00–21.00
(глубокое бикини – 2660 р., подмышки – 836 р., ноги полностью – 2280 р.)

Текст: Юлия Чеканова