04.07.2008

Возможно, вы собираетесь на курорт и не желаете прибыть туда «белой вороной». А, возможно, хотите произвести впечатление, будто только что прибыли с отдыха. В любом случае автозагар – штука полезная. Вот только выглядит он после нанесения частенько так, как будто вы играли в «индейцев» и забыли смыть с кожи оранжевые пятна. Woman.ru рассказывает, как добиться ровного и красивого автозагара.

Возможности автозагара


Главным достоинством автозагара является его абсолютная безвредность. Вы можете приобрести бронзовый оттенок кожи, не подвергаясь риску обгореть на солнце или даже заполучить более серьезные проблемы.



Автозагар

Если у вас нет возможности погреться на солнышке, а хочется похвастаться шоколадным загаром, вам поможет – автозагар.


Средства автозагара позволяют регулировать степень его насыщенности. Например, сегодня вы можете выглядеть «мулаткой-шоколадкой», а через неделю сменить оттенок кожи на капельку золотистый, или наоборот. Кроме того, благодаря ему можно «загорать» частично. Иногда лицо уже позолотили солнечные лучи, а ноги ещё остаются бледными. Автозагар поможет сравнять оттенки кожи на разных участках тела.

Средства


Современная индустрия предлагает огромный ассортимент продуктов для автозагара: гели, кремы, спреи, лосьоны, муссы и так далее. Некоторые из них обладают дополнительным солнцезащитным эффектом, а большинство из них увлажняют, питают и защищают кожу от старения. Иногда в средства для автозагара входят светоотражающие частицы, которые позволяют добиться идеально гладкой, «шелковой» кожи. Все большую популярность приобретают увлажняющие лосьоны с постепенно проявляющимся эффектом, когда по мере использования загар становится все более насыщенным. Кроме того, производители начали предлагать автозагары для разного типа кожи – бледной, слегка смуглой и темной. Вы всегда можете выбрать те средства, которые больше подходят для ваших целей и тона кожи.



1. Body & Leg Shine от The Body Shop, 450 руб., 2. Спрей−автозагар Микрораспыление для лица от Гарньер Амбр Солер - 207 р., 3. Phyto-Touche Sun Glow Gel от Sisley – 2 291 р., 4. Автозагар для лица Go Bronze Plus For Face SPF 15 - 865 р. и автозагар для тела Go Bronze Plus For Body - 950 р. от Estee Lauder, 5. Radiant Bronze Face and Body Tinted Self-tanner SPF 15 от Clinique – 690 р., 6. Soleil Identite Perfect Colour Self Tanner for the Body от Chanel - 1200 р.

1. Body & Leg Shine от The Body Shop, 450 руб.

2. Спрей−автозагар Микрораспыление для лица от Гарньер Амбр Солер - 207 р.

3. Phyto-Touche Sun Glow Gel от Sisley – 2 291 р.

4. Автозагар для лица Go Bronze Plus For Face SPF 15 - 865 р. и автозагар для тела Go Bronze Plus For Body - 950 р. от Estee Lauder

5. Radiant Bronze face and body tinted self-tanner SPF 15 от Clinique – 690 р.

6. Soleil Identite Perfect Colour Self Tanner for the Body от Chanel - 1200 р.


Минусы и сложности


Основными недостатками автозагаров являются нестойкость, сложность нанесения и специфический запах средств. С запахом придется примириться, исчезающий загар корректировать повторными процедурами или использованием декоративных бронзантов, а вот процедуру правильного нанесения можно постепенно освоить.

Следуйте основным правилам нанесения автозагара:


  • накануне процедуры очистите кожу скрабом или жесткой мочалкой; на выровненную кожу и загар ляжет ровнее;
  • проводите процедуру утром, иначе ночью во время сна автозагар может размазаться;
  • защитите волосы, губы, брови и ногти, иначе автозагар их окрасит (можно покрыть их слоем жирного крема, а на голову надеть шапочку для душа);
  • наносите автозагар на сухую чистую кожу, которая должна остыть после водных процедур;
  • перед нанесением автозагара воспользуйтесь увлажняющим средством, чтобы кожа была ровной, но обязательно дайте ему хорошо впитаться 10-15 минут;
  • наносите автозагар скользящими круговыми движениями на тело снизу вверх;
  • естественные складки тела, колени и локти покрывайте очень тонким слоем автозагара, а подмышки лучше не трогайте вовсе;
  • спину вам не удастся обработать самостоятельно, лучше попросите о помощи подругу;
  • чтобы избежать эффекта маски на лице, особенно тщательно проработайте зону перехода от шеи к подбородку;
  • следите, чтобы тон кожи был одинаковым на разных частях тела – не забудьте нанести автозагар на виски и уши.

Некоторые вопросы и ответы об использовании автозагара


  • Как уберечь ладони во время нанесения автозагара?

Ответ прост: чтобы ладони, которыми вы трудитесь, нанося автозагар, не потемнели, следует либо часто мыть руки во время процедуры, либо воспользоваться тонкими латексными перчатками.

  • Можно ли одеваться сразу после нанесения средства?

После процедуры автозагар может оставлять следы на одежде ещё 2-3 часа, поэтому не одевайтесь и не ложитесь (особенно на светлые поверхности); сразу после процедуры можно облачиться в старенький халат. Первые несколько дней не носите белую одежду и не спите на белоснежном постельном белье.

  • Что делать, если вас не устроил результат?

Если загар получился слишком бледным, всю процедуру можно повторить, но не раньше, чем через 1,5 часа.

Если границы между участками, на которые наносился автозагар, получились слишком резкими, их можно размыть с помощью увлажняющего крема: нанесите немного крема на нужную область и легонько потрите.

Если вас не устроил получившийся результат в целом, не огорчайтесь. Примите душ со скрабом и потрите кожу жесткой мочалкой, это сотрет автозагар с кожи. Процедуру можно будет повторить через несколько дней.

Противопоказания к автозагару


  • Автозагаром крайне нежелательно пользоваться аллергикам, поскольку в средства входят компоненты, способные спровоцировать сильную реакцию кожи. Если вам все-таки очень хочется “загореть” таким способом, проведите тест: нанесите небольшое количество средства на участок кожи за ухом или на изгибе локтя и проследите за кожей в течение 48 часов. Если участок покраснеет, то этим средством пользоваться вам нельзя. Впрочем, есть и гипоаллергенные средства, например, автозагары Clinique. Все продукты этой компании тестируются на аллергию 7200 раз, и если хотя бы одно нанесение даст реакцию в ходе этого тестирования, средство не выпускается в продажу.
  • Не используйте автозагар, если на коже есть сыпь или прыщики, иначе раздражение усилится.
  • Ни в коем случае не наносите автозагар при обострении герпеса, есть риск разнести инфекцию по всему телу.?
  • Автозагары довольно сильно сушат кожу. Не используйте их слишком часто, а при сухой коже обязательно комбинируйте с увлажняющими средствами.

Салонный загар


Те, кто не желают возиться с автобронзантами сами, могут прибегнуть к процедуре салонного загара. Её удобство заключается в быстроте нанесения – достаточно пару минут, и вы приобретете желанный бронзовый оттенок. Перед процедурой вам сделают пилинг, а система распыления обеспечит ровное нанесение автозагара, не оставляющее пятен и разводов. Оттенки загара варьируются: горный, морской, тропический – на ваш вкус. Кроме того, салонные средства лишены специфического запаха косметических препаратов, которые кому-то могут показаться неприятными.

Салоны и цены: Студия загара «Солей-Студио»
тел. 935 2855
ул. Вавилова ул, 97
www.zagar.ru
Автозагар с пилингом - 1 280 р.


Салон красоты SUN-TAN
тел. 221 1268
Цветной бульвар, д.9
Автозагар с пилингом - 2 100 р.


Бутик красоты «La BelleVie»
тел. 959 58 68
ул. Малая Якиманка д.3
Автозагар с пилингом - 1 700 р.



Текст: Елена Кушнир