Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Борьба с потом летом

Растущий столбик термометра, раскаленный асфальт, переполненные вагоны метро, офисы и квартиры без кондиционеров… Перечисленные “прелести” способны доставить летом в городе массу неприятностей. Одна из них – активное потоотделение, зачастую вызывающее ощущение неловкости. Woman.ru предлагает рассмотреть различные способы борьбы с потом, чтобы лето стало для вас более комфортным.

Потоотделение у здорового человека – естественный физиологический процесс. Выделяя пот, организм защищает себя от перегрева при высокой температуре или физической нагрузке. Существует несколько способов коррекции потоотделения, часть из которых общедоступна, в то время как другая требует консультаций и вмешательства специалистов. Последнее касается в первую очередь проблемы гипергидроза – повышенного потоотделения. Существует возможность местного лечения гипергидроза с помощью препаратов, содержащих формальдегид. Помимо этого специалисты могут порекомендовать другие варианты решения: инъекции токсина ботулизма (ботокс); прием лекарственных препаратов или хирургические методы коррекции.

А пока поговорим о доступных всем способах и методах взятия пота под контроль.

Борьба с потом летом Борьба с потом летом
Лето может быть кофмортным!
(1) Вкладыши в одежду для защиты от пота с ионами серебра «Стоп-Агент» - 180 р., (2) Антиперспирант Одабан-спрей от Bracey's Pharmaceutical – 598 р. (информация на официальном сайте http://www.odaban.ru/), (3) Мягкий дезодорант COMFORTING SOFTNESS DEODORANT от Darphin – 855 р., (4) Дезодорант-тальк “Гринч” от Lush – 380 р., (5) Твердый дезодорант T’eo от Lush – 275 р., (6) Парфюмированный дезодорант-спрей Eau de Campagne от Sisley – 1 991 р., (7) Vichy дезодорант-крем «Эффективность 7 дней» - 428 р., (8) Vichy дезодорант-стик «24 часа», не оставляющий следов, для очень чувствительной кожи - 428 р.(9) Антиперспирант-аэрозоль “Бодрящая прохлада” от DOVE - 91,80 р., (10) Дезодорант “Двойной эффект” от Nivea, (11) Шариковый дезодорант Antiperspirant-Deodorant Roll-On от Clinique - 550 р., (12) Дезодорант-спрей DEODORANT DOUCEUR от Payot, (13) Дезодорант Rexona Biorythm - 76.83 р., (14) Парфюмированный дезодорант Nina от Nina Ricci, (15) Дезодорант-ролик DEODORANT DOUCEUR от Payot

Домашние рецепты


Большинство домашних рецептов известно с давних пор. Они просты, безвредны и не имеют побочных эффектов. Эти средства не решат проблему гипергидроза, но помогут регулировать потоотделение. Возможно также использовать их в качестве дополнительных мер при более серьёзном лечении.

В число основных домашних рецептов входят:

  • контрастные ванны, которые рекомендуется начинать и заканчивать холодным обливанием;
  • обтирание раствором жженых квасцов (1/5 ч. л.  продающихся в аптеке квасцов на 1 стакан горячей воды);
  • обтирание туалетным уксусом (1 часть 9% столового уксуса на 4 части горячей воды);
  • ванночки для ног из травяных отваров (дубовой коры, полевого хвоща, шалфея, мяты), чайной заварки, раствора поваренной соли, сока лимона;
  • присыпки тальком, который, помимо использования на коже подмышек, можно засыпать в носки при повышенной потливости стоп.

Отдельно стоит отметить вкладыши в одежду для защиты от пота. Одноразовые вкладыши прикрепляются к одежде, впитывают пот, контролируют запах и помогают избежать неэстетичных влажных кругов под мышками.

Косметические средства


Различные косметические ухищрения, помогающие бороться с потоотделением, были известны ещё в древности. Несколько видоизменившись, из глубины эпох до нас дошли сухие дезодоранты, которые выпускаются в форме твердых брусков. В их состав входят разнообразные натуральные компоненты – вяжущие, охлаждающие и ароматические. Такие средства не блокируют потоотделения, а лишь заглушают запах пота, поэтому не годятся для решения проблемы гипергидроза. Зато они хорошо подойдут любителям всего “натурального”, поскольку не содержат химических ингредиентов.

Дезодоранты-тальки выпускаются в форме мелкодисперсной пудры, обладающей абсорбирующими (впитывающими) способностями. Такие дезодоранты тоже не решат проблему гипергидроза, но, благодаря охлаждающим и успокаивающим кожу особенностям, идеальны после эпиляции. Отличие таких дезодорантов от обычного аптечного талька заключается в содержании полезных для кожи натуральных компонентов и ароматической композиции.

Обычные косметические средства косметической коррекции пота делятся на дезодоранты и антиперспиранты, которые предлагаются производителями в самой разнообразной форме: стики, аэрозоли, шариковые дезодоранты и кремы.

Входящие в состав дезодорантов бактерицидные и дезинфицирующие добавки борются с бактериями, которые являются причиной неприятного запаха пота, и маскируют запах за счет парфюмерных добавок. К их числу относятся парфюмированные дезодоранты, как правило, входящие в линии средств для тела косметических марок; часто их парфюмерная композиция воспроизводит аромат известных духов.

В отличие от дезодорантов антиперспиранты останавливают процесс потоотделения, но при этом не борются с микробами. Входящие в состав препаратов алюминий и цинк закрывают выводные протоки сальных желез, таким образом, пот продолжает вырабатываться, но не попадает на обработанную антиперспирантом поверхность.

Основные правила использования антиперспирантов


  • Наносите антиперспиранты только на сухую чистую кожу.
  • Пользуйтесь антиперспирантами не чаще одного раза в день. Исследования показали, что наиболее эффективно использование антиперспиранта вечером, а не днем. В первой половине дня эффект можно поддержать дезодорантом.
  • Не пользуйтесь антиперспирантами во время активных физических нагрузок и перед посещением бани (или сауны). После занятий в спортзале вначале примите душ и смойте пот, и только после этого нанесите антиперспирант.
  • Некоторые виды антиперспирантов обеспечивают очень сильный эффект и могут быть использованы при решении проблемы гипергидроза (например, антиперспирант Odaban). Использование этих антиперспирантов представляет собой настоящий курс лечения. Внимательно изучайте инструкции производителя!
  • Откажитесь от использования антиперспирантов на время видов лечения, подразумевающих выведение с потом активных веществ из организма (подробнее вас должен проконсультировать врач).

Действительно ли вредны антиперспиранты?


В последние несколько лет начали широко распространяться тревожные слухи о вреде антиперспирантов. В первую очередь о взаимосвязи между их использованием и возникновением онкологических заболеваний. Однако с опровержением подобной информации официально выступило несколько авторитетных организаций: CTFA (Ассоциация производителей косметики, гигиенических средств и парфюмерии), FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и несколько американских организаций, непосредственно занимающихся проблемами рака груди (Breast Cancer Organisation, American Cancer Society, National Cancer Institute).

Стоит добавить, что удалось проследить один из источников начала этих слухов: заявления о вреде антиперспирантов были опубликованы на ряде Интернет-сайтов, занимающихся продажей дезодорантов, а не антиперспирантов. Не исключено, что таким образом могла проводиться финансируемая кем-то анти-рекламная кампания.

Полезные советы


  • На время жары не стоит пренебрегать элементарными правилами: носить легкую, не обтягивающую одежду из натуральных тканей и открытую (или перфорированную) обувь, чтобы нога “дышала”, и как можно чаще принимать душ.
  • Проследите за своим рационом: копчености, пряности, острые приправы и кофе способствуют повышенному потоотделению, поэтому их употребление лучше ограничить.


Текст: Елена Кушнир

Перейти к обсуждению 42

Реклама

42 комментария Добавить комментарий
  • "В отличие от дезодорантов антиперспиранты останавливают процесс потоотделения, но при этом не борются с микробами. Входящие в состав препаратов алюминий и цинк закрывают выводные протоки сальных желез, таким образом, пот продолжает вырабатываться, но не попадает на обработанную антиперспирантом поверхность" Интересно, а почему в антиперспиранты не добавляют антимикробные компоненты?

  • Заказала на сайте бесплатный образец вкладышей от пота Стопагент в пятницу, а сегодня в пн уже получила! Ни фигассе люди работают! А сегодня как назло холодина!!!!

  • а что это за сайт такой - чтобы еще и бесплатные образцы выдавали, да еще и с доставкой??????

  • В поисковике искала, так и называется www.stop-agent.ru, только там сначала страница какая-то смешанная англо-русская, но сверху есть смена шрифта на чисто русскую.

  • бред, ноль полезной информации

  • Гость, ну где тут бред-то? Ну не нашли вы ничего полезного для себя, ну и идите восвояси! Бредового, то есть не имеющего отношения к реальности, или глупого в статье ничего нет. Логику вашу пытаюсь понять - что у вас, словесная отрыжка? Нужна трибуна, чтобы на все выплевывать свое коронное "бред"? Или, может быть, это слово у вас означает что-то другое? Ну, типа, круто или, скажем, клево? Что вы сказать-то хотите? Ведь бред у вас, когда вы говорите на нормальный и разумный текст, что это "бред". Редакция, не слушайте таких Гостей, все путем! Всем не угодишь. ( Хорошо б, конечно, чтоб недовольные еще могли объяснить что им не так, но этого, увы, не от всех можно ожидать, некоторые "не осиливают")

  • Версия, ну как опробовали образец? Поделитесь впечатлениями.

  • Да вроде хорошо, удобно. сегодня второй день на пиджачке висит приклеенный.Вкладыш без запаха, я прямо на него пшикнула мужниным подарком - туал. водой D&G и хожу довольная - пахну вся гламурно. сейчас у нас прохладно, но у меня потливость скорее нервного происхождения чем от жары. Вчера с главбухом полаялась, под мышками намокло, но вроде просохло и не запахло ничем посторонним кроме туал воды.. интересно , насколько его хватит.. завтра в том же пиджачке не пойду, не *** же я каждый день в том же самом ходить. Вообще конечно во все пиджаки надо бы эти штуки наклеить по-хорошему..

  • Что касается антиперспирантов.... блокирование потоотделения не для каждого.... Закупоривание пор хоть цинком хоть алюминием - это однозначно не для аллергиков ... Почесуха, крапивница, вплоть до так называемого "сучьего вымени" - это то , о чем не пишут производители, но зато имеют дело дерматологи...
    о себе лично - лечусь второй(!) месяц... Не лето, а сплошная "радость"...

  • Девочки, я читала в свое время о том, что антиперспиранты не просто "блокируют потоотделение", а как результат негативно влияют на функции молочных желез, что может привести к самым плачевным последствиям... Я лично не хочу проверять, правда это или нет. Просто не покупаю антиперспиранты и стараюсь пользоваться дезодорантами люксовых марок. Чего и вам желаю. Всем здоровья и красоты этим летом!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.