28.07.2008

Звезда: Клаудиа Шиффер
Отличительная черта: стройная шея без морщин

Клаудиа Шиффер
Клаудиа Шиффер

Досье на звезду


В отличие от большинства моделей юная немка Клаудиа Шиффер с самого начала подошла к работе очень серьёзно: никогда не опаздывала и не пропускала кастингов, рано вставала и рано ложилась, занималась спортом, не пила, не курила и никогда не связывалась с наркотиками, погубившими многих её коллег.



Безупречная репутация и природная естественная красота быстро делали свое дело: очаровательную блондинку заметили, и вскоре её портреты красовались на обложках всех модных “глянцевых” изданий. В 1990 году Карл Лагерфельд предложил Клаудии постоянный контракт на показы Дома Chanel. Это был абсолютный международный успех. Действие контракта продлилось до 1997 года, и за это время Клаудиа Шиффер стала супер-звездой моды, имя которой известно всем даже без произнесения фамилии. За время карьеры она появилась на обложках более 500 журналов, снялась для десятка реклам и участвовала в показах всех ведущих Домов моды.

Несмотря на оглушительный успех и всемирную известность личная жизнь супермодели долгое время складывалась не слишком удачно. Например, её помолвка с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом так и не закончилась свадьбой. Наконец, в 2001 году Клаудиа, облаченная в наряд от Valentino, вышла замуж за английского продюсера Мэтью Вона и вскоре стала счастливой мамой двоих детей. Она по-прежнему иногда снимается в рекламе, появляется на светских мероприятиях и активно занимается благотворительностью.

Шея, как у Клаудии Шиффер


Хотя Клаудии уже 38 лет, она выгляди по-прежнему невероятно юной и стройной, поскольку всегда заботливо относилась к внешнему виду. Высокие каблуки, которые модели постоянно носят на подиумах, и частые перелеты, составляющие неотъемлемую часть их работы, негативно влияют на состояние спины и шеи. Сохранять безупречную фигуру и отменное здоровье Клаудии помогает аквааэробика, укрепляющая мышцы всего тела, в том числе и шеи.

Помимо упражнений немаловажен правильный уход. Кожа шеи очень тонкая, и активность жировых желез на ней снижена, поэтому шея нуждается в тщательной заботе. Старайтесь соблюдать основные правила ухода за шеей:

  • Обычное мыло сушит кожу, поэтому для очищения шеи пользуйтесь либо средствами для умывания лица, либо косметическим молочком;
  • После очищения уделите время небольшому массажу – это могут быть поглаживания шеи снизу вверх, легкие щипки, похлопывания по подбородку ладонью или смоченным в прохладной воде полотенцем;
  • После массажа приступайте к нанесению крема – до 30 лет это может быть обычный легкий увлажняющий крем, после 30 вам потребуются более активные питательные средства.
  • Раз в неделю делайте маски для зоны шеи и декольте; помимо масок периодически балуйте кожу натуральной подпиткой в виде оливкового масла или сметаны.
  • Во время банных процедур массируйте шею струями прохладного душа.
  • Скрабы для тела с крупными абразивными частицами не годятся для нежной кожи шеи, пользуйтесь более деликатными отшелушивающими средствами для лица.
  • На отдыхе не забывайте защищать кожу шеи солнцезащитными средствами.


Косметические средства для ухода за губами
  1. Крем для ухода за кожей шеи и декольте “ Свет мой, зеркальце” от Lush – 689 р.
  2. Моделирующий лифтинг для лица и шеи Reshaping Lift For Face & Neck от Academie – 1 300 р.
  3. Маска питательная для шеи и декольте от NewAge – 1 080 р.
  4. Укрепляющий крем для кожи лица, шеи и декольте Suprime Secrets от Janssen – 1 051 р.
  5. Крем для шеи и зоны декольте LL REGENERATION от  Annemarie Börlind – 1 400 р.
  6. Маска-крем для шеи и декольте "Морковный протеин и малиновое масло" от Green Mama – 143 р.
  7. Крем для шеи Advanced Extra-Firming Neck Cream от Clarins – 2 000 р.

Совет


Сон на правильной подушке необходим для сохранения красоты шеи. Подушка должна быть упругой, не слишком высокой, но и не совсем низкой. Некоторые специалисты рекомендуют заменить подушки округлыми валиками, которые подкладывают под шею во время сна. Такой валик может быть ортопедическим или изготовленным из натуральных материалов (стружки можжевельника, шелухи гречки и т. д.)



Текст: Елена Кушнир