09.09.2008

Мэрилин Монро, Софи Лорен, Моника Белуччи и Анджелина Джоли – всех самых сексуальных звезд отличает пышная грудь. А что делать тем, кого природа не наделила округлым объемным бюстом – решаться на дорогую пластическую операцию по коррекции груди? Вовсе необязательно. Woman.ru рассказывает о менее кардинальном способе увеличения бюста - косметических средствах под названием пуш-апы.

Пуш-апы Пуш-апы Пуш-апы Пуш-апы
Софи Лорен – счастливая обладательница бюста завидного размера.
  1. Гель для бюста с эффектом объема BodyTense Bust от Belnature – 2990 р.
  2. Крем для увеличения груди Maxibust – 490 р.
  3. Укрепляющий спрей Maxibust – 390 р.
  4. Маска для бюста Maxibust – 590 р.
  5. Крем-гель для упругости и объема «Идеальная Грудь» от Faberlic
  1. Препарат Erdic для увеличения груди на 2 и более размера от “Аркадия” – 5225 р.
  2. Лифтинговый концентрат для упругости и восстановления объема бюста Breast Building Ampoules от Cosmactive – 1580 р.
  3. Пищевая добавка для увеличения объема груди Natural push up от “Аркадия” – 7 950 р.

Существует большое количество кремов, гелей, сывороток, масок и других средств для тех, кто недоволен своей грудью. Как же в них не запутаться? Кроме того, необходимо знать определенные правила, которые обеспечат безопасность использования таких препаратов.

Косметические средства

На упаковках подтягивающих и укрепляющих средств стоят надписи “lifting” и “firming”; они стимулируют выработку коллагена и укрепляют волокна эластина, которые отвечают за упругость кожи. Результат регулярного применения этих средств – разглаживание и легкая подтяжка нежной кожи бюста, её увлажнение, питание и защита от старения.

На косметических средствах, направленных на увеличение объема бюста, есть пометка — увеличивающие или push-up . При их использовании увеличение груди происходит за счет содержания в средствах гормона эстрогена. Обычно это так называемые фитоэстрогены – гормоноподобные вещества растительного происхождения. Организм воспринимает их как свои собственные и направляет по прямому назначению, то есть на увеличение бюста.

Кроме фитоэстрогенов, стимулирующих рост тканей молочных желез, в состав качественных пуш-апов обычно входят и другие растительные добавки: экстракты хвоща, центеллы, огурца, а так же комплексы витаминов-антиоксидантов. За их счет пуш-апы дополнительно улучшают состояние кожи бюста, предотвращают появление морщин, сухости и других признаков старения.

БАДы

Помимо косметических препаратов на рынке существуют питьевые биодобавки с аналогичным принципом действия: производители обещают, что их прием увеличит бюст в среднем на 1-2 размера. Но как и любые БАДы, питьевые пуш-апы больше направлены на общее улучшение состояния кожи, волос, ногтей и организма в целом.

Как использовать пуш-апы

Пуш-апы предполагают активное воздействие, как на грудь, так и на весь организм в целом. Перед тем, как начать использовать препарат, непременно ознакомьтесь с основными правилами, которые обеспечат безопасность их применения.

  • Кремы и БАДы с содержанием гормонов могут провоцировать возникновение доброкачественных и злокачественных опухолей. Прежде, чем начать использовать пуш-апы, обязательно проконсультируйтесь с врачом-маммологом и спланируйте курс приема препарата вместе с ним.
  • Использование пуш-апов во время беременности и кормления нужно обязательно обсудить с врачом. Некоторые пуш-апы в этот период использовать запрещается.
  • Не рекомендуют использовать пуша-апы девушкам до 20 лет, поскольку в этом возрасте грудь ещё не до конца сформирована.
  • Дамам после 40 крайне не рекомендуется использование пуш-апов, так как. использование гормоносодержащих препаратов в этом возрасте может нанести серьёзный ущерб здоровью.
  • В настоящее время рынок наводнен большим количеством препаратов, многие из которых сомнительного происхождения. Избегайте любых средств, которые обещают неправдоподобно быстрый и мощный эффект вроде “Увеличение бюста на 3 размера за 2 недели”. Действие качественных препаратов начинается только с 4-6 недель применения. За 1 курс использования грудь может увеличиться не более чем на 1-2 размера.
  • Пуш-апы не должны содержать лекарственные средства, продукты животного происхождения и гормоны, кроме растительных. Остерегайтесь любых препаратов, не имеющих в своей аннотации полного перечня ингредиентов.
  • Строго следуйте аннотации к препарату. Если крем рекомендуется втирать в область бюста не больше 2 раз в день, не используйте его чаще, даже если очень хотите увеличить бюст. Если в начале курса рекомендуется пить не больше 1 таблетки в день, не пейте больше, а увеличивайте количество постепенно. И помните, что при использовании БАДов необходимо пить много жидкости, не менее 2 литров воды в день.

Мнения специалистов

В настоящее время не существует однозначных научных данных касательно вопроса эффективности и безопасности использования препаратов для увеличения груди.

Вероятно, наиболее объективным следует считать мнение специалистов по исследованию раковых заболеваний. К сожалению, среди них тоже не существует единого мнения. Некоторые маммологии считают, что использование пуш-апов допустимо, хотя и с соблюдением необходимых мер предосторожности. Другие же уверены, что риск возникновения заболеваний существует. Например, английский центр по исследованию раковых заболеваний Cancer Research UK не рекомендует использование препаратов для увеличения груди из-за “недостаточного количества информации об их безопасности и эффективности”.

Учитывая такую неоднозначность мнений, настоятельно рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом-маммологом перед использованием этих препаратов. И помните, что даже очень маленькую грудь может отличать гармоничная и соблазнительная форма. А большая, но обвисшая грудь выглядит совершенно непривлекательно. Кроме того, сексуальная внешность не всегда связана с наличием большого бюста. В следующих статьях Woman.ru расскажет об упражнениях и диетах, которые помогут увеличить и укрепить бюст без использования косметических препаратов.

Текст: Елена Кушнир
Фото: Fotobank.ru