27.10.2008

Издавна массаж считался классическим средством борьбы со стрессами, унынием и плохим настроением. Именно поэтому его сейчас так активно предлагают практически во всех SPA-салонах. Тем более что, кроме отдыха и душевного равновесия, правильно выбранная техника массажа поможет решить массу проблем с красотой и здоровьем: например, снять мышечные и головные боли, вылечить остеохондроз, победить целлюлит, подкорректировать фигуру и убрать морщины.

Несомненное достоинство SPA состоит в том, что массажист – это не просто профессионал в области мануальной терапии, это творец, который своими руками может заново открыть нам этот мир и вернуть внутреннюю гармонию. А его верные помощники в этом «волшебстве» - ароматические масла, камни, мед, травы. Так на чем же остановить свой выбор?

Термин «SPA» известно еще со времен древнего Рима. Император Нерон, отдыхая на одном из водных целебных курортах, так вдохновился, что произнес историческую фразу: «Здоровье через воду». В переводе с латинского она означает Sanus per Aquarm. Так появилась аббревиатура SPA.

Сейчас в Москве работает немало оздоровительных SPA, где вам предложат полноценный комплексный уход за лицом и телом. Мы рекомендуем особенно обратить внимание на салон Petit-SPA в L’Occitane. Чтобы погрузиться в атмосферу Прованса, теперь не нужно уезжать на юг Франции. Достаточно просто посетить один из московских магазинов этой косметической марки. Редакция Woman.ru на собственном опыте убедилась в высокой квалификации местных косметологов и массажистов. Через полтора часа (в среднем именно столько по времени длится каждая процедура) ваше тело приобретает легкость, спина распрямляется, вы чувствуете, как к вам возвращаются силы и энергия.

Пройти курс массажа в Petit-Spa – конечно, удовольствие не из дешевых: цены колеблются от 2960 до 3996 рублей за сеанс. Но оно того стоит, поверьте! Сэкономить можно на количестве процедур. Пройти их, допустим, не 7-10 (как рекомендовано), а 3-5. Или же посещать салон 1 раз в две недели для поддержания тонуса. В любом случае не стоит совсем уж отказывать себе в маленьких радостях.

Любая процедура массажа в Petit-Spa начинается очень красиво: клиенту предлагается пройти ритуал очищения от ненужных мыслей. Вас попросят разуться, опустить ступни в ванночку с аромамаслами, прикрыть глаза и подумать о чем-нибудь прекрасном. В это время вам сделают легкий массаж стоп. И только после такого психологического тренинга уложат на кушетку.

Массаж Прованс гель для тела «Виноград» Миндаль деликатный скраб Массажный кабинет SPA-массаж

Массаж «Расслабляющая гармония чувств»


Для кого: Идеально такой массаж подходит людям, страдающим бессонницей, эмоциональным и физическим напряжением.

Процедура направлена на гармонизацию внутреннего состояния, снятия стресса, достижения глубокой релаксации. Смесь эфирных масел лаванды, чайного дерева и герани усиливает расслабляющий эффект, а масла мяты, сосны и розмарина дают мышцам тонус.

При общей утомляемости и повышенном стрессе рекомендуют пройти не менее 7 сеансов.

Массаж «Тонизирующая гармония чувств»


Для кого: Этот массаж снимает мышечные боли, убирает дряблость кожи.

В сочетании с особой тонизирующей смесью масел, процедура оказывает глубокое воздействие на все мышцы, улучшает циркуляцию сосудов. После такого массажа вам обязательно захочется поработать или сходить в спортзал.

Виноградный детокс-массаж


Для кого: эта процедура подойдет для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, страдающих от отеков и чувства тяжести в ногах.

Он основан на лимфо-дренажной технике, способствует выводу токсинов из организма. Движения массажисты направлены к лимфоузлам. В сочетании с гелем для тела из серии «Виноград», обогащенным экстрактом виноградных листьев и конского каштана, массаж убирает излишки воды из организма, избавляет от токсинов, которые вызывают ощущение усталости.

Восхитительные формы


Для кого: антицеллюлитный массаж для упругой и гладкой кожи.
Направленная комбинация движений массажиста стимулирует мускулатуру, подстегивает циркуляцию крови и лимфы. Смягчающее миндальное масло борется с растяжками. В результате этой процедуры уменьшается задержка воды в тканях, появляется ощущение легкости, исчезает целлюлит.

Массаж рекомендован молодым мамам и женщинам в преддверии отпуска.
При ярко выраженном целлюлите надо пройти 10 сеансов массажа по 2 раза в неделю. Затем поддерживающие процедуры – 1 раз в две недели.

Питательно-восстановительный массаж


Для кого: для тех, у кого очень сухая кожа тела.

Деликатный скраб, густой крем на основе оливкового масла в сочетании с укрепляющим массажем сделают тело гладким и шелковистым на ощупь. Натуральный мед и лимон напитают и восстановят кожу.
Этот вид массажа особенно рекомендуют делать в зимнее время года.

Массаж горячими камнями


Для кого: снимающий мышечные боли массаж показан в первую очередь людям, которые много занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

О-оочень приятная процедура! Живительное тепло натуральных базальтовых камней моментально распространяется по всему организму. Камни располагают в семи энергетических точках тела. Эффект дополнен тонизирующим коктейлем эфирных масел.

Уход за отдельными зонами


Курс «Восхитительный животик» - это особый вид массажа, который помогает сделать живот плоским, убрать лишние сантиметры с талии.

Курс «невероятно нежные ручки» - для сухой, огрубевшей кожей. Процедура состоит из деликатного очищения рук скрабом, глубокого питания и массажа.

Курс «Приятная прогулка» - уход за кожей ног. Массаж рекомендован при ощущении усталости и тяжести в ногах. Происходит воздействие на проблемные зоны, рефлекторный массаж стоп, в результате улучшается циркуляция крови.