28.10.2008

Совместный поход в SPA-салон - это отличный вариант для примирения, сближения, отмечания какой-либо значимой даты, да и просто прекрасный сценарий по коротанию холодных и промозглых осенних вечеров и возможность хоть ненадолго оторваться от суеты и бешеного ритма пыльного мегаполиса. Вместе. А главное — во время процедур вам не придется расставаться. Ни на минуту.

SPA-салон SPA-салон SPA-салон

Для романтичных


SPA-салона Bali-Luxury - круглосуточный. Можно прийти как очень рано утром, так и поздно вечером и даже ночью. Идеальный вариант для пары —? «Восточные сладости». Точно прописанной программы нет. Вы можете выбирать, комбинировать — как в ресторане, самостоятельно составляя свой SPA-рацион. Это может быть хаммам с эвкалиптом, маска расул, богатая невероятным количеством микро- и макроэлементов, молочная ванна с лепестками роз, традиционный балинезийский массаж. Напоследок вкусный и правильно заваренный зеленый чай с сухофруктами.

Bali-Luxury
Тел. 787 7337,
Поварская, 10/1, м. Арбатская,
Пн-вс круглосуточно

Для индивидуалистов


«Восточный уход» в «Beauty SPA by World Class Жуковка» идеальный вариант для пары, которая хочет посетить комплекс вроде бы вместе и одновременно, но через все ритуалы проходить врозь. Программа рассчитана на четыре часа. И встретитесь вы только через два часа на совместном чаепитии-передышке.

Вы лежите в ванне с целебными экстрактами морской воды и водорослей среди горящих свечей. После ванны наслаждаетесь чаем, а мастера выполняют полинезийский ритуал лашли — процедуру, насыщающую влагой кожу стоп и восстанавливающую ее эластичность. Затем распаривание в хаммаме и скраб с черным оливковым мылом. Обертывание в паровой кушетке, гидромассажная ванна, во время которой делают потрясающий массаж головы. И в финале этого косметического перформанса — ширадара: теплое ароматическое масло льется тонкой струйкой в область третьего глаза. А потом масло наносится на все тело и втирается в кожу в четыре руки.

Beauty SPA by World Class
Тел. 635 3744
Жуковка, Московская обл., пос. Жуковка,
Ильинское ш., вл. 1,
пн-вс 10.00–22.00

Для практичных


Девиз японского SPA-салона «Хитоми SPA» - «Красота не требует жертв». Все процедуры, с помощью которых можно сбросить пару килограммчиков, крайне приятны и совершенно безболезненны.

Первый этап - солевая сауна. Солевые блоки и кристаллы под действием тепла и влаги формируют уникальный микроклимат, насыщенный ионами йода, кальция, калия, натрия и магния. Не зря эффект от пяти посещений солевой сауны сопоставим с эффектом от недельного отдыха на море.

Далее германиевая сауна - главный тренд японской SPA-индустрии. Вы ложитесь на специальные плиты, продуцирующие отрицательно заряженные ионы германия. Они запускают процессы восстановления клеток, выводят и нейтрализуют токсины, предотвращая старение на клеточном уровне.

На третьем этапе SPA-путешествия девушке предлагается моделирующий фигуру массаж с горячим гелем, а мужчине массаж «Сиацу». Выполняется он без масла и заключается в интенсивном нажатии на рефлекторные точки. Особое внимание уделяется спине, плечам и воротниковой зоне, которые особенно подвержены напряжению и мышечным зажимам.

Хитоми СПА
Тел. 234 2730,
Пятницкое ш., 39, м. Тушинская,
пн-вс 12.00–0.00


Текст: Юлия Чеканова, Катя Капитоненкова