01.11.2008

Мечта любой женщины – есть в свое удовольствие и худеть. На практике процесс избавления от лишних килограммов сопряжен с ограничениями, навевающими тоску. Плюс вечная нехватка времени – и вот уже нам кажется, что мы никогда не добьемся поставленной цели. Woman.ru сделал обзор методов, которые помогут измениться к лучшему, не прилагая особых усилий, а заодно и поднимут настроение!

аэрокриотерапия коррекция фигуры VelaShape Vibra Tone Power Plate Futura Мезотерапия

Общая аэрокриотерапия экстремально низкими температурами (ОАКТ)


Причина популярности: воздействие на кожные рецепторы вызывает в организме мощный выброс эндорфина – «гормона радости». Для того чтобы получить такой же эффект необходимо 1,5 – 2 часа интенсивной физической нагрузки. После воздействия укрепляется иммунитет, отступают все виды боли, активизируется обмен веществ. Процедура дает колоссальный косметический эффект особенно при лечении целлюлита.

Временные затраты: 2-3 минуты. Криогенная физиотерапия самая быстрая и комфортная косметологическая процедура.

Рекомендуемый курс: 10 процедур

Как это делается: Человек на короткое время ( 2-3 минуты) по шею погружается в слой охлажденного до температуры -160 °С газа. Температура и время подбираются с учетом индивидуальных особенностей пациента, поэтому в ходе процедуры охладиться успевает только очень тонкий поверхностный слой кожи, в котором расположены тепловые рецепторы, а сам организм не успевает испытать заметного переохлаждения.

Противопоказания к процедуре: общее тяжелое состояние пациента; декомпенсация хронических сердечно-сосудистых заболеваний; острый инфаркт миокарда и период реабилитации после инфаркта; мозговые инсульты; гипертоническая болезнь II ст. (АД > 180/100 мм рт.ст.); сердечная недостаточность II ст. ; прогностически неблагоприятные нарушения сердечного ритма и проводимости; лихорадка; активный туберкулез легких; злокачественные опухоли; геморрагические диатезы; истерический невроз; индивидуальная непереносимость холода.

Процессы, которые происходят в организме: Изменяется состояние сосудов - первоначальный спазм капилляров сменяется выраженным их расширением, что приводит к переполнению сосудов кровью на период от 1 до 3 часов. Результат - усиленное теплообразование и улучшение питания тканей, как кожи, так и внутренних органов, стимулирование работы сердца и сосудов, облегчение венозного оттока.

Цена : 1 700 руб.



Меди-СПА «Городской курорт»
Тел.:+7 (495) 933-20-60
Москва, Мичуринский проспект, д.7
Жилой квартал «Шуваловский»

Процедура для коррекции фигуры Sea of Life


Причина популярности: за 1 сеанс в объемах уходят несколько «лишних» сантиметров. В сочетании с тайским слим - массажем, эффект от применения крема для похудания усиливается в несколько раз. Sea of Life помогает предотвратить появление целлюлита, улучшает текстуру и эластичность кожи, стимулирует лимфатическую систему.

Временные затраты: Длительность одного сеанса – 30 минут.

Рекомендуемый курс: 7-10 процедур.

Как это делается: После обертывания с натуральной грязью Мертвого Моря с частицами натурального кофе, проводится сеанс тайского слим - массажа (массажа для коррекции фигуры) с обязательным применением крема для похудания, в котором содержится 50% минералов, микроэлементов и грязи Мертвого Моря. Иначе говоря, состав крема – это тщательно подобранное питательное сочетание эфирных масел, микроводорослей и антиоксидантов.

Процессы, которые происходят в организме: Слиминг терапия основана на интенсивной стимуляции обмена веществ. Очистка, минерализация, детоксикация, подкачка энергии – вдыхают в вашу кожу новую жизнь.

Противопоказания к процедуре: онкологические заболевания; миома; беременность; кормление грудью; индивидуальная непереносимость косметики на основе солей и минералов Мертвого Моря.

Цена: 2 500 рублей за сеанс

Тайский Spa MaiTai
Т ел.: +7(985)766-93-94, +7 (495)788-83-80
ул. Мясницкая, д. 15, стр. 1.
м. Тургеневская или Чистые пруды

Процедура VelaShape


Причина популярности: VelaShape называют альтернативой липосакции. VelaShape – это «точечное» воздействие на проблемные зоны.

Временные затраты: требуется всего 4 процедуры (интервал между процедурами – неделя). Длительность каждой от 20 до 60 минут.

Рекомендуемый курс: требуется всего 4 процедуры (интервал между процедурами – неделя).

Как это делается: Перед проведением процедуры обязателен медицинский осмотр, во время которого врач обращает внимание на состояние кожи, имеющиеся хронические заболевания, прием препаратов и переносимость физических факторов. Не рекомендуется есть за 2 часа до процедуры (и 2 часа после). Воду можно пить и даже нужно, чем больше выпито, тем лучше будут протекать обменные процессы. Клиент ложится на кушетку, на область воздействия наносится специальный крем, позволяющий увеличить проникновение тока в ткани. Затем врач производит настройку аппарата, при проведении первой процедуры показатели инфракрасного излучения электрической энергии и вакуума выставляются минимальными. В дальнейшем - в зависимости от ощущений.

Процессы, которые происходят в организме: VelaShape – это комбинация биполярной радиочастотной энергии (RF), инфракрасной энергии, отрицательного пульсового давления и механического воздействия на ткань. Она усиливает межклеточную диффузию кислорода путем нагрева кожи, а вакуум и специально разработанные ролики разминают и разглаживают кожу для обеспечения безопасности и эффективности распределения энергии. Увеличивается метаболизм запасов энергии (липолиз), усиливается лимфатическое дренирование и уменьшаются количество и размер жира обрабатываемой области.

Противопоказания к процедуре: острая форма любого заболевания; обострение хронических заболеваний; онкологические заболевания; наличие кардиостимуляторов; беременность и кормление грудью; кожные заболевания в местах предполагаемого воздействия.

Цена: от 4 000 рублей за процедуру

Центр медицинской косметологии Петровка-Бьюти
Тел. 623-02-03
ул. Петровка д. 19 стр. 5

Вибромассажер Vibra Tone


Причина популярности: Vibra Tone дает эффект расслабляющего массажа , устраняет целлюлит , имеет 5 различных уровней интенсивности , можно использовать лежа, сидя, за компьютером , можно использовать на различных частях тела , сжигает жир , укрепляет и тонизирует мышцы во время отдыха.

Временные затраты: несколько минут в день

Как это делается: проблемный участок оборачивается поясом. Включенный пояс благодаря высокоскоростной вибрации пульсирует от 30 до 50 раз в секунду. Вибромассажер Vibra Tone можно увеличить или уменьшить соответственно объему талии; минимальный размер талии — 68 см , максимальный — 130 см .

Цена: 1 990 руб.

Телемагазин Top Shop
Тел.: +7(495) 737-81-83

Занятия на тренажере Power Plate


Причина популярности: В основе Power Plate лежат разработки NASA. Его принцип действия – изменение гравитационного поля. Простое 10-минутное «стояние» на тренажере равно часу занятий в спортзале по эквивалентности воздействия. Power Plate - персональный генератор молодости, имеет огромную популярность у звезд. Его используют Клаудиа Шиффер, Кайли Миноуг, Натали Имбрулья, Хилари Суонк.

Временные затраты: длительность тренировки 15 минут. Достаточно 2-3 тренировок в неделю.

Рекомендуемый курс: 2-3 тренировки в неделю.

Как это делается: Перед началом тренировки необходимо встретится со специалистом, который проведет осмотр, делает вывод о состоянии здоровья и даст рекомендации. Power Plate производит физиологически безопасные колебания в трёхмерном пространстве, которые передаются от платформы на тело. Через тело проходят энергетические волны: создается нагрузка, и тело начинает сопротивляться измененной силе тяжести при каждом выполняемом упражнении, создавая сокращение мышц от 25 до 50 раз в секунду.

Процессы, которые происходят в организме: При тренировке на Power Plate возникает анти-возрастной эффект. Тестостерон после каждого занятия восстанавливает структуру и функцию нервных клеток и их отростков. Стимулируется образование фактора роста нервов, повышается образование контактов между нейронами, активируется синтез белков в нервных клетках, предотвращается гибель нейронов мозга. Повышается и удерживается на психологически нормальном уровне половое влечение, улучшается пространственная, словесная и рабочая память. Усиливается кровоток и стимулируется обращение тканей кислородом, что способствует выведению токсинов из организма и, как следствие, устранению проявлений целлюлита.

Противопоказания к процедуре: беременность; тромбоз глубоких вен; сердечно-сосудистые заболевания; недавно перенесенные операции или хирургические вмешательства; синтетические/искусственные суставы; острая грыжа/дископатия/спондилолиз; острый диабет; эпилепсия; острые заболевания/воспалительные процессы; острые мигрени; использование кардиостимуляторов; наличие недавно установленной ВМС; колец; металлических булавок; болтов или пластин; опухоли; проблемы с сетчаткой глаза.

Цена: 1 500 рублей за индивидуальное разовое занятие.

Power Plate® РОССИЯ
Тел.: 8 (495) 783 0889 (офис продаж ), 8 (495) 783 0613 (тренинг-центр)
Новинский Бульвар, 31, «Новинский Пассаж» -1 этаж
Открытие бутика Power Plate в ноябре: Галерея «Временя Года», 4 этаж

Коррекция фигуры с помощью аппарата Futura Pro


Причина популярности: Возможности аппарата весьма обширны, и для работы с телом включают в себя: лимфодренажные программы, детоксикацию, уменьшение локальных жировых отложений, повышение тонуса и работоспособности мышц, лечение целлюлита, восстановление фигуры после родов, антистрессовые процедуры. Биостимуляция позволяет проводить сразу несколько необходимых взаимно дополняющих и усиливающих действие друг друга процедур. Например, лимфодренаж, затем биостимуляция мышц, улучшение микроциркуляции, работа с кожей и опять лимфодренаж.

Временные затраты: длительность одного сеанса – 30 минут.

Рекомендуемый курс: 10-20 процедур.

Как это делается: Все данные пациента (рост, вес, пол, возраст, индивидуальные особенности, измеренные объемы окружностей) вводятся в компьютер аппарата, и процедура (параметры, формы волны электрического импульса, сила воздействия) подбирается персонально для каждого. Кроме того, эти данные сохраняются в базе данных компьютера, и с каждой процедурой параметры меняются, что исключает возможности привыкания, эффективность воздействия увеличивается в несколько раз.

Процессы, которые происходят в организме: В аппарате Fututa Pro реализована возможность комбинаций 44 различных форм волны для эффективного комплексного воздействия на соединительную, жировую и мышечную ткани, кровеносную и лимфатическую системы, кожный покров, с целью активизировать основные, резервные и компенсаторные возможности организма. Такое сочетание различных волн устраняет возможности привыкания тканей к заданной программе.

Противопоказания к процедуре: онкологические заболевания; беременность; наличие острого воспалительного процесса в яичниках (при проведении процедур в области живота); первые дни менструаций; эпилепсия; наличие кардиостимулятора; открытые раны, повреждение кожных покровов; патология сердечно-сосудистой системы; непереносимость электрического тока; обострение хронических заболеваний внутренних органов, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь.

Цена: 1 500 рублей

Клиника «Аврора»
Тел.: +7(495)988-8335
Москва,  ул. Шаболовка, д. 23 корп. 1

Мезотерапия дренажными коктейлями


Причина популярности: эффективная процедура, направленная на моделирование силуэта и предотвращение вялости и провисания кожи и мышц во время похудания.

Временные затраты: несколько минут

Рекомендуемый курс: 1- 2 раза в неделю, до 10 процедур

Как это делается: инъекция в проблемную зону

Процессы, которые происходят в организме: в состав коктейлей входят L-карнитин, мелирутол, циналкан, силорг. Это препараты обладают сосудистым, мочегонным и мягким липолитическим действием. L-карнитин - связывает жирные кислоты и энергетический обмен внутри клетки. Мелирутол - содержит экстракт мелилото и рутин, которые обладают противовоспалительным и противоотечным действием, улучшают дренаж и способствует снятию эффекта «усталых ног». Циналкан - экстракт артишока нормализует жировой обмен, усиливает диурез и снимает интоксикацию.

Силорг – раствор органического кремния активизирует активность фермента липазы, таким образом стимулирует обмен липидов, обладает антиоксидантным действием.

Противопоказания к процедуре: беременность и лактация; гиперчувствительность к компонентам коктейля; заболевания сопровождающиеся нарушением функции печени и почек, острые инфекционные заболевания.

Цена:

Эксклюзивный дистрибьютор в России ООО «Валлекс М»
Тел.: +7 (495) 784-71-21/23
Москва, Старокалужское шоссе д. 62



Текст: Дарья Спесивцева