19.11.2008

О вреде стресса сказано уже предостаточно. О необходимости его снятия — тоже. Но по-прежнему остается не до конца ясно, как и где с ним бороться, если он настигает нас повсюду. Запросто, как пиджак, стресс не снимешь. Надо знать правильные места.

массаж
Со стрессом можно бороться чужими руками

«Балинезийская легенда»


Продвинутые москвички давно знают: за настоящим балинезийским массажем не обязательно лететь в Индонезию — в тай-спа «7 красок» работают мастерицы с райского острова, которые за 2 часа способны превратить измученного стрессами жителя столицы в умиротворенного и счастливого человека, например с помощью процедуры «Балинезийская легенда». Сначала мастер делает традиционный массаж, сочетающий точечное воздействие и тщательную «проработку» мышц, а затем наносит специальный скраб, куда входят травы и специи с острова Бали: он воздействует очень мягко, но дает потрясающий результат — кожа становится атласной и буквально начинает светиться.



Будни: 10.00–17.00 – 3170 р.; 17.00–22.00 – 3490 р.
Выходные – 3800 р.

7 красок
Тел. 925 5177,
Поварская, 10/1,
Круглосуточно

Тел. 775 2381,
Остоженка, 10/2/7, стр. 1,
Пн-вс 10.00–22.00

«Теплые морские камушки»


Эта двухчасовая процедура воздействует на главные энергетические центры тела, в результате чего улучшается кровообращение, происходит вывод токсинов из организма и полное расслабление. Она сочетает традиционный балинезийский массаж, стоун-терапию и спа-уход за кожей лица. После массажа мастер выкладывает теплые камни на так называемые чакры — центры циркуляции жизненной энергии. Кстати, на каждом камушке выгравированы священные мантры. В заключение вас ждут массаж лица и увлажняющая маска Guinot. А насладиться этой и другими процедурами можно в любое время суток — студия «7 кра сок» на Арбате работает 24 часа.



7 красок
Тел. 925 5177,
Поварская, 10/1,
Круглосуточно

Тел. 775 2381,
Остоженка, 10/2/7, стр. 1,
Пн-вс 10.00–22.00

Классический массаж


Никогда не подумаешь, что «обычный» массаж, в котором отсутствуют какие бы то ни было спа-излишества, может обладать таким целительно-расслабляющим воздействием на организм! Однако мастер-массажист Михаил Исаев в спа фитнес-центра «Марк Аврелий» владеет, очевидно, сакральным знанием и умеет за 1 час превратить вас из существа, совершенно зажатого стрессом, в спокойного и уравновешенного человека. У которого нет проблем со сном. Нет проблем с работой. Нет проблем с личной жизнью. Вообще нет никаких проблем. Даже с поясницей. Ибо в процессе этого массажа, мастер ски комбинируя и совмещая различные методики, поглаживая вас и похрустывая, активизируя лимфоток и кровоток, Михаил попутно проводит настоящую диагностику состояния вашего позвоночника, мышц и суставов. И корректирует те несовершенства, которые обнаруживает. Воротниковая зона, которая обычно страдает от нашего «компьютерно-автомобильного» образа жизни, плечи, поясница — все тут же освобождается от блоков и прочих зажимов. Но самое удивительное, что то же самое происходит и с головой. Мысли и эмоции, которые до этого момента толпились там в полном беспорядке, тут же обретают стройность и гармонию.

А еще Михаил говорит, что может за 3–5 сеансов видимо скорректировать фигуру и свести на нет проявления целлюлита. И, видимо, ему можно верить.

Процедура – 1500 р.

Спа фитнес-центра «Марк Аврелий»
Тел. 373 1040
Юности, 15
Пн-вс 11.00–21.00

«Возрождение»


Снятие стресса, как нетрудно догадаться, не терпит суеты. Это отлично понимают мастера «Посольства красоты» — салона, который один из немногих очень давно и очень успешно специализируется на том, чтобы возвращать к нормальной гармоничной жизни застрессованных и зашлакованных москвичей и москвичек. Процедура «Возрождение» рассчитана почти на 5 часов, но ничего удивительного в этом нет. Сколько вы копили свой стресс? Полгода? Год? Даже если всего месяц, и то этого достаточно! Начинается все с молочной гидромассажной ванны. Вы погружаетесь — и в первый момент массаж кажется вам даже немного жестким. Но это потому, что ваше тело все еще зажато «в кулак». Благодаря ароматическим маслам уже через несколько минут наступает полное расслабление — и струи воды уже не воспринимаются вами как агрессия. Нега в теплой ванне про должается 15 минут (в это время кожа уже активно питается полезными элементами!). Затем мастер приглашает вас в хаммам, где делает глубокий пилинг. Далее — рас слабляющий, крайне приятный массаж и морская питательная маска. После 20 минут в термоодеяле кажется, что реальность и шумный город уже где-то очень-очень далеко. Для того чтобы возвращение из царства релакса не было резким, вам предложат легкий ланч и еще одну процедуру на выбор: укладку или эксклюзивный японский маникюр. Выберете маникюр — не пожалеете. Выберете укладку — тем более. Мастера в «Посольстве красоты» прекрасные и в парикмахерском, и в маникюрном зале. А после такого дня вы как минимум месяц будете поражать окружающих своим «таким нетипичным для Москвы» спокойствием, собранностью, работоспособностью и блеском в глазах.



Процедура – 7 450 р.

Посольство красоты
Тел. 8 499 255 1552
Трехгорный Вал, 6
Пн-вс 10.00–22.00

Релакс по-русски


В Академии красоты фитнес-центра «Кимберли Лэнд» предлагают релакс по-русски — два с половиной часа в кедровой бане с талассо-терапевтом, который будет работать исключительно с вами. И даже если вы считаете себя самого завзятым банщиком, ни в чьих услугах не нуждающимся, этот опыт наверняка покажется вам интересным. Процедура начинается с того, что вам предлагают травяной чай с медом. Потом талас сотерапевт проводит вас в баню и от души попарит дубовыми вениками. Затем вам сделают лыковый пилинг, попарят еще разок, нанесут на тело мед и сделают по нему массаж. Завершают процедуру душ виши и все тот же ароматный чай. Отдых «и телом, и душой» гарантирован, особенно если заниматься вами будет талассотерапевт Любовь Гераськина — профессионал и просто очень приятная девушка. В меню бань так же есть «Тропикана» с экзотической маской, «Десерт» с шоколадным обертыванием и «Деликатная» — без веников и ощутимых пилингов.



Баня по-русски – 6 400 р.

Академия красоты фитнес-центра «Кимберли Лэнд»
Тел. 319 9363
Азовская, 24,
Пн-вс 10.00–22.00

«Принцесса Востока»


Марокканская спа-процедура «Принцесса Востока» начинается с того, что вас провожают в хаммам и оставляют там на 15–20 минут — для разогрева. Пока вы там разогреваетесь, мастер наносит вам на волосы питательное (и вкусно пахнущее) масло. Следующий этап — соляной пилинг. Его на носят уже на тело, но не смывают сразу, а рекомендуют еще 10 минут провести в хаммаме, завернувшись в простыню. После этой процедуры следуют 10–15 минут отдыха (и это правильно — так гораздо полезнее для сердца), во время которого вам предложат чашку зеленого чая. Затем вам снова предстоит отправиться в хаммам — и испытать на себе настоящий «Аравийский зной»: паровая нагревается до температуры около 60 градусов, и, кроме того, полотенцами нагнетается дополнительный пар. Через 5 минут испытания таким аравийским зноем вы с наслаждением ныряете в прохладный бассейн. После чего начинаете готовиться к последнему заходу в хаммам. (Подготовка проходит в полной неге. Вы потягиваете чай и думаете, что принцессам Востока, в сущности, жилось совсем неплохо.) Последний раз вы проводите в паровой кабине около 15 минут. На тело вам нанесена специальная маска из марокканской глины. Она укрепляет кожу, с одной стороны, и способствует окончательному очищению от токсинов — с другой. А завершающий этап процедуры — роскошный и довольно длительный массаж всего тела с аромамаслами. Само собой разумеется, что после всего вышеизложенного чувствуешь себя настоящей принцессой и удивляешься, когда спустя три часа — именно столько длится программа — оказываешься на московских улицах. Куда естественнее было бы обнаружить себя где-нибудь в Марокко!



Процедура – 6 000 р.

Wellness-клуб «Венеция»
Тел. 8 499 254 8446, 255 0211,
Зоологическая, 4,
Пн-вс 8.00–22.00