Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правила поведения в солярии

Текст: Елена Бирюкова
Солярий — отличный способ подарить коже красивый загар, а заодно и подготовить ее к предстоящей поездке в жаркие страны, если таковая планируется. Но, отправляясь в студию искусственного загара, не стоит забывать, что помимо положительного воздействия, ультрафиолет может причинить организму немалый вред.
солярий
Кроме загара в солярии можно приобрести и массу проблем

Аргументы «за»

Научно доказано, что воздействие ультрафиолета на организм способствует повышению полового влечения у мужчин и женщин, укрепляет иммунитет, ускоряет процесс обмена веществ, активизирует выработку витамина Д3, который помогает бороться с сезонной депрессией и укрепляет костную и мышечную ткань.

Аргументы «против»

Тот же самый ультрафиолет разрушает процесс синтеза коллагена в клетках кожи, вызывая ее преждевременное старение, иссушает организм, делает волосы ломкими, а самое главное — является причиной возникновения меланомы (рака кожи).

Однако все не так страшно. Ведь недаром же говорили римские философы: «Предупрежден - значит вооружен!» Свести риск пребывания в солярии можно к минимуму, если знать и соблюдать основные правила пребывания на «искусственном солнце».

Как правильно сходить в солярий

Правило №1

Если вы собираетесь впервые наведаться в солярий, первое, что вам нужно сделать — проконсультироваться с врачом. Есть целый ряд болезней, при которых посещение солярия категорически противопоказано: например, при болезнях сердца, почек, щитовидной железы, повышенном артериальном давлении, нарушении гормонального фона, повреждениях кожи. Нельзя ходить в солярий беременным и кормящим женщинам, а также во время «критических» дней. Воздержитесь от солярия, если у вас на теле много родинок!

Помните: квалифицированные советы по количеству и длительности сеансов с учетом особенностей вашей кожи и состояния здоровья вам может дать только специалист. Ни в коем случае не полагайтесь на мнение подруг и знакомых! Каждый организм индивидуален: что показано одному, противопоказано другому.

Правило №2

Первый сеанс в солярии не должен превышать 5-10 минут! Лучше остановиться на 3 минутах. Люди со светлой кожей быстро обгорают, поэтому им нужно быть очень осторожными, впервые загорать нужно также не более трех минут. А вот при повторном сеансе время пребывания в солярии можно увеличить до 5 минут.

Придя в студию загара, узнайте возраст аппарата, в котором вам предлагают загорать. Новые лампы горят значительно ярче и интенсивнее, следовательно, время процедуры должно быть уменьшено.

Правило №3

Перед сеансом примите душ, но без мыла — оно разрушает защитную жировую смазку на коже и ведет к сухости. Смойте с лица косметику, не пользуйтесь духами, ароматическими маслами и дезодорантами.

Правило №4

Не берите с собой средства для загара, которыми вы обычно пользуетесь на пляже — они не подходят. Пользоваться можно только той косметикой, которая предназначена специально для загара в солярии. Ее продают в студиях загара. Особенно популярны сейчас так называемые «солнечные капсулы красоты», они содержат только натуральные компоненты и предохраняют кожу от сухости и ожогов.

Правило №5

Перед тем, как зайти в кабинку для загара, удостоверьтесь, что аппарат продезинфицировали после предыдущего клиента. В салоне обычно выдают одноразовую шапочку для волос, бумажные колпачки для молочных желез, а также специальные очки, предохраняющие глаза и тонкую кожу век от УФ-лучей. Обязательно воспользуйтесь ими. А губы смажьте кремом или бальзамом с мощной SPF-защитой.

С возрастом риск возникновения рака кожи возрастает, поэтому врачи не рекомендуют женщинам после 30 лет загорать топлесс. Лучше надеть раздельный купальник.

Правило №6

Ультрафиолет активизирует обмен веществ в организме, поэтому после солярия нужно немножко отдохнуть и расслабиться. Постарайтесь в течение часа не делать резких движений. Смажьте тело и лицо смягчающим молочком или нанесите увлажняющий спрей. И обязательно выпейте стакан апельсинового фреша или чашку зеленого или некрепкого черного чая с лимоном — антиоксиданты и витамин С вам сейчас просто необходимы.

Совет:

Веяние последних нескольких лет — вертикальный турбосолярий. Он считается более гигиеничным и гарантирует более ровное распределение ультрафиолетовых лучей. Поэтому если решили принять сеанс "искусственного солнца", - выбирайте именно этот вид солярия.

Перейти к обсуждению 38

Реклама

38 комментариев Добавить комментарий
  • бумажных колпачков для молочных желез мне не давали :( обидно

  • по моему они называются стики, в следующий раз просите. А я однажды ужасно сгорела в солярии

  • да интресно они их одлжны бесплатно продавать или как????
    а то продают, да их еще частенько не бывает...(

  • не посещаю солярий с тех пор, как после него в обморок упала((

  • Я ходила в солярий 8 раз 3 недели перед отпуском- с 4по 10 минут стояла. Приехала в Доминикану и в момент обгорела страшно, это при том, что там пасмурно было(Март) и кремами пользовалась. Так что ерунда это все, что солярий помогает избежать ожогов и готовит кожу для обычного загара.

  • как не сгореть в солярии>>
    лично для себя сделала вывод,что лучше вообще там не появляться,всё равно потом даже после самой низкой ступени кожа сохнет и облезает,как после пары часов валяния на пляже. Лучше ждать естественного солнца,мазаться солнцезащитными и уходить в тень,когда достаточно. А все солярии эти нафик нафик..только против.

  • Стикини вовсе и не бумажные :)
    Но меня смутило другое : неужели в стране где-то остались горизонтальные солярии ??!!! Просто тут пишут о вертикальных, как о чем-то новом. Сколько загораю, последние лет пять только и есть вертикальные турбо, какие еще-то ?!

  • Солярий помогает справиться с проблемной кожей. Мне 32, а прыщики на лице то и дело появляются. После посещения солярия на неделю я освобождена от воспалений на лице и теле. Кожа у меня очень светлая, поэтому я не загораю более 8 минут, во избежания ожога. Солярий - лучший способ скрыть следы после акне, т.к. цвет кожи становится ровным. На счет очков: я принимаю ультрафиолет без них, иначе остаются белые отметины и, я похожа на черепашку-нинзя, вплоть до веревочек видно всё. P.S. У меня жирная кожа, блестит, лоснится. Солярий для меня спасение. Стиками я не пользуюсь, закрываю соски то одной, то другой рукой.

  • Стикини закрывают только соски, а где же взять эти "бумажные колпачки для молочных желез??? У нас в стране они есть вообще???

  • у меня тоже кожа хорошая после солярия,мажусь спецкремами для солярия с бронзаторами, правда лицо закрываю во избежания веснушек

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.