04.08.2009
Текст: Елена Бирюкова
Длительное воздействие солнца на незащищенную кожу является главной причиной ее преждевременного старения. Поэтому единственно безопасный загар — это загар без солнца, которого можно добиться при помощи средств Self Sun от Clinique.

В коллекцию входят разнообразные, легкие в применении формулы на разные вкусы. Новая коллекция состоит из шести бронзирующих средств:

Спрей-автозагар для тела Body Airbrush Spray Бронзирующая пудра Almost Bronzer SPF 15 Молочко-автозагар для лица с тоном Face Tinted Lotion Бронзирующий гель для лица Face Bronzing Gel Tint Молочко-автозагар для тела с тоном Body Tinted Lotion Увлажняющий крем для тела, постепенно придающий оттенок загара Body Daily Moisturizer оттенка Light/Medium
Спрей-автозагар для тела Body Airbrush Spray
Рекомендованная розничная цена: 900 рублей за 125 мл.

Этот легкий спрей для искусственного загара создает натуральный оттенок, сравнимый с профессиональным загаром-распылением. Средство можно распылять под любым углом для создания ровного оттенка даже на самых труднодоступных участках тела. Быстродействующая формула высыхает в течение 3-5 минут, а оттенок начинает проявляться меньше, чем через час после нанесения.
Целенаправленный комплекс натуральных видов сахара, включающий сахарозу, глюкозу и фруктозу делает оттенок более глубоким и естественным. витамин Е обеспечивает антиоксидантную защиту от внешних агрессоров. Сок из листьев алоэ – натуральный ингредиент, который помогает поддерживать уровень увлажненности кожи, смягчает и успокаивает ее.

Наносите на очищенную, отшелушенную кожу тела (не используйте на лице). Держа флакон на расстоянии 15-20 см. от тела, равномерно распылите спрей на определенном участке. При необходимости разотрите слой рукой. Наносите в меньшем количестве на локти, колени и лодыжки. Не допускайте контакта спрея с одеждой. Вымойте руки с мылом сразу после нанесения спрея. Прежде чем одеваться, дайте спрею высохнуть в течение 5 минут. Принимать душ или купаться можно через 1 час после нанесения спрея.
Бронзирующая пудра Almost Bronzer SPF 15
Рекомендованная розничная цена: 1240 рублей.

В одной удобной упаковке содержатся светлый и темный бронзовые тона, с помощью которых вы сможете придать вашей коже оттенок желаемой глубины. Эта стойкая формула идеально подходит для всех типов кожи, не содержит жира и придает коже оттенки разной интенсивности – от легчайшего солнечного сияния до насыщенного бронзового тона.

В верхнем отсеке упаковки содержится бронзирующая пудра. В нижнем отсеке - кисточка из щетинок пони, пропитанная антибактериальным раствором. Для создания легкого оттенка наберите на кисточку одним движением оба оттенка пудры. Для создания более глубокого оттенка наберите на кисточку только темный оттенок. Пудра предлагается в компактной и практичной упаковке, которую можно всегда носить с собой.
Молочко-автозагар для лица с тоном Face Tinted Lotion
Рекомендованная розничная цена: 800 рублей за 50 мл.

Это средство двойного назначения не только моментально придает лицу бронзовый оттенок, но также создает искусственный загар в течение 2-3 часов после нанесения.

Целенаправленный комплекс натуральных видов сахара, включающий сахарозу, глюкозу и фруктозу делает оттенок более глубоким и естественным. Глюкозамин ускоряет процесс обновления клеток кожи, что делает ее гладкой.

Наносите на очищенную кожу лица вертикальными и горизонтальными движениями, избегая бровей и линии роста волос. Не допускайте контакта молочка с одеждой. Перед нанесением макияжа или средств ухода дайте средству полностью высохнуть (10-15 минут). После нанесения вымойте руки с мылом.
Бронзирующий гель для лица Face Bronzing Gel Tint
Рекомендованная розничная цена: 800 рублей за 50 мл.

Нежирный крем-гель придает коже легкий, естественный бронзовый оттенок. Обезжиренная формула не сушит кожу и не закупоривает поры. Гель на водной основе содержит красящие вещества, которые создают ровный, красивый оттенок. И что самое приятное - Face Bronzing Gel Tint остается на лице до тех пор, пока вы не смоете его мылом и водой.

Наносится на очищенную кожу. Подушечками пальцем быстро распределите гель по лицу или телу, тщательно растушевывая границы нанесения. Продукт растушевывается эффективнее, если вы смочите пальцы водой. Вымойте руки с мылом сразу после нанесения продукта.
Молочко-автозагар для тела с тоном Body Tinted Lotion
Оттенки: Light/Medium и Medium/Deep

Рекомендованная розничная цена: 900 рублей за 125 мл.

Этот тонированный гель бронзирует кожу сразу после нанесения и затем превращается в насыщенный, естественный оттенок загара. Гель легко ложится на кожу, а его оттенок помогает распределить слой равномерно. Высокотехнологичные полимеры помогают молочку держаться на поверхности кожи, она приобретает естественно выглядящий оттенок загара в течение 2-3 часов после нанесения средства.

Целенаправленный комплекс натуральных видов сахара, включающий сахарозу, глюкозу и фруктозу, делает оттенок более глубоким и естественным.

Наносите ровным слоем на очищенную кожу, особенно тщательно растушевывая средство на коленях, локтях и стопах. Вымойте руки с мылом сразу после нанесения. Прежде чем одеваться, дайте автозагару полностью высохнуть в течение 15 минут.
Увлажняющий крем для тела, постепенно придающий оттенок загара Body Daily Moisturizer
Оттенки: Light/Medium

Рекомендованная розничная цена: 900 рублей за 150 мл.

Крем равномерно ложится на кожу, быстро сохнет, выравнивает и улучшает тон кожи, придавая ей ровный оттенок варьируемой глубины. Эта легкая, обезжиренная формула подходит для всех типов кожи, помогает укрепить ее барьерную структуру и содержит увлажняющие ингредиенты, которые успокаивают, смягчают и питают. Оттенок начинает проявляться в течение 24 часов после первого нанесения средства и постепенно становится более насыщенным в течение 4 дней. Максимальной интенсивности оттенок достигает через неделю ежедневного применения.

Для наилучших результатов наносите ежедневно на очищенную кожу тела.
Вымойте руки с мылом сразу после нанесения продукта. Прежде чем одеваться, дайте продукту полностью высохнуть в течение 5 минут.