01.02.2010
Текст: Екатерина Писарева
Понежиться в ванной с ароматной пеной любят все, и звезды не исключение, причем у каждой есть свой любимый рецепт.
Дженифер Лопес Анджелина Джоли Терри Хатчер Дарья Вербова Моника Белуччи Эмма де Кон
Дженифер Лопес очень любит мед и просит косметологов использовать его по максимуму в процедурах для тела. Актриса знает, что медовые ванны улучшают обмен веществ и выводят шлаки из организма. 2 столовые ложки меда разводим со стаканом теплого молока и добавляем в ванну (если у вас есть аллергия на мед, лучше такую ванну не принимать).
Анджелина Джоли очень любит бомбочки для ванны марки Lush с морскими водорослями и эфирными маслами цитрусовых, эти натуральные антидепрессанты помогают улучшить настроение.
«Отчаянная домохозяйка» Терри Хатчер, по рекомендации своего друга фармацевта, принимает ванну, в которую добавляет 200 грамм сухого красного вина. Нежная кожа и позитивный настрой после такой ванны гарантированы. Наверное, все дело в полифенолах, которые содержатся в красном вине и обладают сильным антиоксидантным действием.
Дарью Вербову, после изнурительных перелетов, спасает такой рецепт: модель смешивает несколько капель эфирного масла иланг-иланг (оно устраняет раздражение и сухость кожи) и перечной мяты (у мяты очень интересное воздействие на организм – она освежает, когда жарко и согревает, когда холодно). Полученную смесь из масел разбавляет 1 столовой ложкой сливок, и выливает в уже наполненную ванну.
Моника Белуччи перед сном принимает ванну с молочком- пеной Iris Nobile от Acqua di Parma. “После нее сон как у младенца, а кожа очень нежная», - говорит актриса.
«Не существует лучшего средства от стресса, чем ванна с 500 граммами морской соли и 5 каплями эфирного масла лаванды», - уверена французская актриса Эмма де Кон.

Советы:

  • перед процедурой: включите расслабляющую музыку, зажгите несколько свечей и отключите мобильный телефон
  • во время процедуры: оптимальная температура воды в ванной - 38-39 градусов, область сердца должна находиться над уровнем воды, принимайте ванну не дольше 15-20 минут
  • после ванны: нанесите масло или увлажняющий крем для тела