15.04.2010
Текст: Екатерина Писарева
Посмотрите на этих девушек - Шакира, Джей Ло и Рианна для выступлений выбирают микроскопические шортики и обтягивающие костюмы и нисколько не стесняются, а напротив, гордятся своими «выпуклыми» частями тела.

«Вообще-то, широкие бедра у женщины - это совершенно нормально и лишь доказывает то, что у вас хороший гормональных фон. Тревогу стоило бы бить, если лишние килограммы размещались в районе живота», - считают специалисты. Тем не менее, если объем ягодиц вас устраивает, это не отменяет заботу об упругости и гладкости кожи, и тут на помощь придут антицеллюлитные и улучшающие тонус средства.

  • Широкие бедра

    «Чтобы достичь аппетитных форм, попробуйте освоить танец живота», - расскрывает своей секрет Шакира

Антицеллюлитные средства и средства для уменьшения объема — это одно и тоже?

«Важно понимать, что антицеллюлитные средства помогают сократить проявления целлюлита и улучшить общее состояние кожи, но не уменьшают объемы тела. Для уменьшения объемов разработаны особые гели и кремы», - объясняет Ирина Жукова, консультант марки Nivea, врач-косметолог, кандидат медицинских наук.

Чем отличаются атицеллюлитные средства от увлажняющих кремов для тела?

«Если цель проста – увлажнение и уход, в составе крема будут витамины, масла и антиоксиданты. Но список ингредиентов существенно расширяется в том случае, если ставится специальная задача. В антицеллюлитном средстве может быть до полутора десятков активных компонентов: экстракты гуараны, водорослей, зеленого чая, конского каштана, l-карнитин», - говорит Максим Журавель, тренер по профессиональной косметике «Валлекс М».

Существуют антицеллюлитные кремы, которые предназначены для определенных частей тела: живота, ягодиц и даже коленей. Есть ли необходимость иметь такое разнообразие средств ухода за телом у себя на полочке в ванной?

«И да, и нет, - уклончиво отвечают специалисты. - По сути, целлюлит, расположился ли он на ногах или бедрах, не требует различных средств для борьбы с ним. Но если вы начинаете использовать крем, разработанный для отдельной зоны, то включается принцип рейки: сфокусировав свое внимание на какой-то отдельной проблеме, вы учитесь лучше понимать и любить свое тело, и такой подход действительно работает. Ведь не случайно, многие массажисты рекомендуют пациентам мысленно сосредоточиться на тех зонах, которые прорабатывают руки мастера.

Советы по применению антицеллюлитных средств от Ирины Жуковой

  • И антицеллюлитные, и моделирующие фигуру средства воздействуют на кожу интенсивнее после душа, сауны или бани, если втирать их массирующими движениями. Баня вызывает расширение поверхностных сосудов кожи и усиливает всасывание активных компонентов.

  • Рекомендую делать предварительный пилинг, который удалит с поверхности кожи отмершие клетки, облегчая действующим веществам доступ к более глубоким слоям кожи. Однако делать пилинг ежедневно все же не стоит.

  • Можно наносить антицеллюлитные и моделирующие фигуру средства под компрессионное белье перед тренировкой.

  • Вы легко можете сделать обертывания с такими средствами. После нанесения на проблемную зону, оберните ее пленкой на 30–40 минут, это обеспечит дополнительное тепло и лучшее проникновение.