28.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Одна из самых востребованных процедур в салонах красоты — парафинотерапия — доступна и в домашних условиях.

Эффект от парафиновых ванночек и обертываний заметен сразу после процедуры — кожа становится гладкой, исчезает сухость и шелушение. Парафиновую аппликацию можно сделать практически на любой участок кожи, который нуждается в уходе.

Под воздействием парафина температура кожи поднимается не больше, чем на два градуса, при этом она получает необходимое увлажнение. Руки и ноги после процедуры вновь обретают ухоженный вид. Благодаря термическому воздействию питательные вещества проникают в глубокие слои кожи и тонизируют ее. Кожа получает возможность «дышать» и избавляется от токсинов.

Для проведения процедуры в домашних условиях требуется специальная ванночка для парафинотерапии, и, собственно, сам парафин, а также термоперчатки, носки или тканевые маски. Парафин разогревается и наносится на кожу на 5-10 минут, после чего смывается. В конце необходимо нанести на кожу эмульсию, которая обычно входит в наборы для парафинотерапии.

Этот метод используется и для коррекции фигуры. При нанесении парафина с экстрактами водорослей или с морской грязью можно эффективно уменьшить объемы.