28.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Массаж является универсальным средством от усталости, признаков старения, целлюлита и многих других. Благодаря современным аксессуарам по уходу за телом, устроить массажный салон можно прямо у себя дома.
  • Массажеры делаются из пластика, дерева, металла

Вакуумный массажер помогает против целлюлита, улучшает тонус мышц. Он основан на принципе рефлекторного баночного массажа — вакуум, создаваемый при таком типе массажа воздействует не только на кожные рецепторы, но и на акупунктурные точки, активно стимулируя кровообращение. Подобный тип массажа известен с древнейших времен. Вакуумный массажер можно применять как для лица, так и для тела, он способствует релаксации, нормализации мышечного тонуса, уменьшению веса, реабилитации после пластических операций.

В основе ультразвуковых массажеров лежит принцип одноименной терапии. Звуковые волны вызывают колебания различной интенсивности в тканях при воздействии на организм. Таким образом можно производить пилинг, микромассаж, лифтинг кожи. Ультразвуковые массажеры безопасны для организма и довольно просты в использовании — достаточно 15-20-минутной продедуры для достижения заметного результата.

Для ионизации кожи, воздействия на нее слабыми гальваническими токами, используется гальванический массажер. Он стимулирует кровообращение, благодаря синтезу коллагена и эластина обменные процессы в клетках увеличиваются, что производит общий омолаживающий эффект. Косметические процедуры совершаются с помощью электрода-ролика, имеющего отрицательную или положительную полярность. Перед гальванотерапией используются специальные гели и другие косметические средства, которые способствуют эффективному проникновению в кожу активных компонентов.

И, наконец, самый распространенный тип — механический массажер. В зависимости от интенсивности и типа массажа можно подобрать различные насадки, а также использовать функцию инфракрасного прогрева тканей, которая имеется у многих моделей.