12.05.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Яркий педикюр способен поднять своей обладательнице настроение и является неотъемлемым атрибутом летнего образа. Чтобы педикюр получился идеальным в домашних условиях, надо обратить внимание на следующие нехитрые рекомендации.
  • 1Для начала необходимо снять с ногтей старый лак и сделать ванночку для ног. В воду добавьте немного мыльной пены или шампуня. Любителям ароматерапии подойдет ванночка с добавлением масел лаванды или мяты, имеющих расслабляющий эффект. Чтобы увлажнить сухую кожу, используйте оливковое или растительное масло. Опустите ноги в ванночку на 5-10 минут.
  • 2После ванночки на кожу ног надо нанести скраб. Если под рукой нет подходящих косметических средств, то используйте морскую соль или манную крупу с оливковым маслом. Избавившись от ороговевшего слоя кожи на ногах, можно приступать к обработке ногтей.
  • 3Ногти на ногах необходимо срезать по прямой линии, чтобы придать им квадратную форму и избежать врастания в кожу.
  • 4Лопаточкой из маникюрного набора отодвигается ногтевая кутикула. Однако срезать ее не стоит — это может привезти к воспалению кожи и проникновению грибка. Чтобы удалить кутикулу, используйте специальное масло.
  • 5Чтобы избежать расслоения ногтей, надо подпиливать их от края к центру. Для шлифовки используйте полиэтиленовую пену (бафф), которая сглаживает поверхность ногтя.
  • 6Если ногти имеют желтоватый цвет, то периодически делайте ванночки с добавлением лимонного сока (две столовые ложки на литр воды).
  • 7Если вас сильно беспокоит вросший ноготь, то не пытайтесь обрезать его самостоятельно — стоит обратиться к врачу или к опытному мастеру по педикюру.
    В домашних условиях вы можете приготовить средство, которое в течение месяца может устранить болевые ощущения от вросшего ногтя. Смешайте в равных количествах глицерин и уксусную эссенцию, при помощи пипетки закапайте смесь в лунки большого пальца — через некоторое время кожа подсохнет и боль уменьшится.
  • 8Для смягчения огрубевшей кожи ступней помогут маслянистые обертывания: теплое масло (например, оливковое) наносится на ступни, сверху обматывается бинтом, потом на ноги надеваются полиэтиленовые пакеты и шерстяные носки. Через 30 минут масло смывается теплой водой. Пара таких процедур и кожа приобретет здоровый и ухоженный вид.