24.06.2010
Текст: Екатерина Писарева
Пляжные вечеринки, открытые легкие наряды и теплые летние вечера, заряженные атмосферой флирта и новых знакомств. Woman.ru рекомендует забыть о паре лишних килограммов, оставить антицеллюлитные средства до осени, полюбить свое тело и обеспечить ему достойный уход.
  • Летом не стоит изнурять себя строгими диетами и суровыми антицеллюлитными процедурами

Отшелушивание

Пилинг один-два раза в неделю - залог идеального ровного загара и нежной кожи. Для летнего периода лучше выбрать солевые скрабы с эфирными маслами — соль прекрасно вытягивает лишнюю жидкость, а масла придадут коже легкий блеск. Использовать ли скрабы в том случае, когда вы обгорели и кожа начала шелушиться? Некоторые косметологи считают, что избежать шелушения поможет постоянное тщательное увлажнение, но все же, большинство специалистов склоняются к тому, что мягкие скрабы улучшат состояние кожи, а еще советуют не бояться того, что вы «сотрете» с себя весь загар. Зона особого внимания - над локтем. Многие жалуются на неровность кожи или небольшие воспаления в этой области (что особенно досадно, когда вы постоянно носите одежду с открытыми рукавами), пилинг и последующее увлажнение помогут справиться с этой проблемой.

Уход

Увлажнение, пожалуй, основное, что мы должны обеспечить коже летом. Легкие кремы с гелевыми холодящими текстурами — идеальны для этого время года. Но многие spa-терапевты советуют перейти на масла для тела — они легко и быстро наносятся, их можно наносить прямо на влажную после душа кожу, к тому же они визуально делают кожу более гладкой и красивой. Скорость впитывания у масел для тела разная, так что одежду лучше надевать спустя 15 минут после их нанесения. Жизель Бундхен, кстати, не раз говорила, что за несколько минут до выхода обязательно наносит на ноги сухое масло, так они выглядят стройнее и привлекательнее.

Тонус и упругость

Ухаживая за телом, мы активно используем антицеллюлитные средства, основное действие которых направлено на расщепление жиров, забывая о том, что тонус и упругость – это основополагающие вещи. А основной фактор, негативно влияющий на тонус кожи – все тот же недостаток влаги. Летом не стоит активно бороться с целлюлитом, лучше использовать средства для тела с тонизирующим и подтягивающим эффектом, они зрительно помогут завуалировать целлюлит и подтянуть силуэт. Обратите внимание и на свой гель для душа, в идеале он не должен содержать агрессивных очищающих компонентов, щелочи и красителей, в противном случае кожа будет чистая, но очень быстро станет сухой, поверхность неровной и появится шелушение.

Автозагары

Использовать или нет подобные средства - решать вам. Ведь этим летом мы наблюдаем настоящий бум на молочно-фарфоровую кожу. Но в одном можно быть уверенным на 100 процентов: бледные ноги и короткие шортики или мини-юбки — сочетание не самое привлекательное, так что этой части тела легкий загар точно не повредит. Если вы не хотите слишком явного оттенка, который контрастировал бы с остальным телом — используйте легкие тонирующие средства, с ними вы с легкостью добьётесь мягкого, чуть золотистого тона.

Колени, локти, пяточки

В жару думать о кремах с плотными текстурами совсем не хочется. Однако любимый питательный крем для тела, который спасал нас зимой, можно с успехом использовать для локтей и коленей. Увлажненность и мягкость этих зон особенно важна для тех, кто использует автозагары — на сухую кожу она ложатся темными оранжевыми пятнами, к тому же при недостатке влаги на коленях и локтях моментально появляется шелушение, кожа становится плотной и неровной. Что касается пяточек, в салоне во время педикюра просите немного «не дорабатывать» ступни — слишком нежная кожа в открытой обуви моментально начинает защищаться и, в итоге, через пару дней вы получите еще более грубую кожу, чем до процедуры.

Отеки

В жару многие начинают жаловаться на то, что весы вдруг начинают показывать плюс 2-3 килограмма. Скорее всего дело в лишней жидкости — и основное правило тут ... нужно больше пить! Но пить только чистую воду или зеленый чай. Отлично вытягивают воду из организма кремы или обертывания из водорослей. Особенно хороши водорослевые обертывания, когда лишние килограммы распределились равномерно, поскольку в этом случае их причина именно в отеках, с которыми водоросли активно и успешно борются. Также стоит попробовать специальные БАДы. Они улучшают лимфодренаж и снимают отечность ног, например, такие есть у марок Inneov или Oenobiol.

Летний must-have

Масла для тела и волос с экзотическими ароматами из летних коллекций, такие есть у многих марок. Они многофункциональны: могут заменить духи (поскольку очень приятно пахнут), увлажняющий крем для тела и даже маску для волос. Многие из них содержат содержат золотые частички, благодаря которым кожа выглядит более ровной, упругой и гладкой. Отличный вариант для вечернего выхода!