25.06.2010
Текст: Анастасия Марина
Наверняка вы слышали, что загорелое тело выглядит стройнее. Если вы, несмотря на все попытки сбросить пару килограммов за 2 недели перед отпуском, так и не успели обрести желаемые формы, не пренебрегайте автобронзантами. Woman.ru рассказывает, как их лучше наносить, чтобы получить максимальный эффект.
  • Действительно, глядя на эту фотографию убеждаешься в том, что загорелое тело выглядит стройнее

Автобронзант, разумеется, не сотворит чуда с вашей фигурой, но сделать формы более чёткими, создать эффект подтянутости и упругости сможет. Так, Келли Осборн утверждает, что загорелой она выглядит на пять килограммов стройнее, чем есть на самом деле.

Как нанести автозагар так, чтобы не покрыться тёмными пятнами, а получить ровный золотистый оттенок? Рассказывает Джеймс Рид, специалист по загару, у которого консультируются звёзды - от Леди Гага до Кейт Мосс.

«Выделяя правильные зоны, такие как декольте, руки и живот, вы сможете выглядеть более подтянуто», - говорит он. Сначала нанесите базовое покрытие того оттенка, который вам нравится. Лучше это сделать вечером перед сном. На следующий день нужно подчеркнуть те самые отдельные зоны. Если вас беспокоят руки и зона декольте, сосредоточьтесь на них, если живот — выделить стоит его. В общем, следуем правилу, давно знакомому нам из практики макияжа: всё, что хотим скрыть или уменьшить — затемняем. Главное здесь — не переусердствовать.

Руки. Встаньте перед зеркалом и напрягите мускулы. Теперь вы чётко видите линии рук — их и будем подчёркивать. Слегка распылите спрей-автозагар на трицепс и во все впадинки — так вы сможете придать рельефность линии руки.

Ноги. Наносите спрей с двух сторон — внешней и внутренней, так вы зрительно сделаете их чуть потоньше.

Живот. Тут тоже следуем линиям мышц: наносим спрей по косым мышцам животика и затемняем впадинки.

Декольте. Сконцентрируйтесь на ключицах, шее — бронзант сделает её длиннее, если наносить его по бокам - справа и слева, и впадинке груди.

Лицо. Чтобы сделать его более худым, выделяем скулы. Втяните их перед зеркалом и нанесите автозагар. Возникнет ощущение того, что они более выраженные.



По материалам thesun.co.uk