13.07.2010
Текст: Екатерина Писарева
Эффектные купальники, открытые платья и глубокие вырезы на легкомысленных шелковых топах...Летом область декольте - зона особого внимания, которая требует тщательного ухода.
  • Советы и лучшие средства ухода за зоной декольте

    Области декольте защита от солнца требуется такая же надежная, как и лицу

«Постоянно открытая для воздействия окружающей среды, кожа шеи и области декольте отличается особой чувствительностью и склонна к появлению ранних морщинок и пигментных пятен», - говорит Наталья Суязова, тренинг-менеджер марки Biotherm.

Поэтому в летний период не забывайте наносить средства с SPF защитой и на лицо, и на область декольте. Для ежедневного ухода выбирайте кремы и сыворотки, восстанавливающие и поддерживающую структуру кожи, одновременно обладающее anti-age свойствами. Если вы хотите добиться эффекта «бра» (моментального подтягивания кожи), примите контрастный или прохладный душ, а после него нанесите средства со специальными подтягивающими полимерами (например, такие есть в Body Resculpt Bust от Biotherm или Gel Bust Super Lift от Сlarins). Они моментально улучшат форму груди. Кстати, в составе многих кремов для бюста присутствуют перламутровые розовые частички, они визуально преображают кожу, делают ее более молодой и гладкой.

Средства наносятся утром и вечером аккуратными массирующими движениями по внешнему радиусу, от основания груди, движениями, напоминающими восьмерку. На область шеи - два движения вниз с двух сторон по направлению к сердцу всей поверхностью ладони и движение вверх в центре.