16.09.2010
Текст: Анастасия Марина, по материалам extra-m.ru
Целлюлит, против которого женщины ведут такую активную борьбу, оказывается, вовсе не так ужасен. Данные последних исследований показывают, что он является показателем сексуальности и ума своих обладательниц.
  • Обнаружили у себя признаки «апельсиновой корки»? Не расстраивайтесь, это признак сексуальности и даже ума!

Американские учёные из университета Питтсбурга утверждают, что, если у вас появилась так называемая «апельсиновая корочка», расстраиваться не стоит. Это означает, что вы женщина не только повышенной сексуальности, но и незаурядного ума. По результатам долгих наблюдений за пациентками исследователи установили, что жировые отложения в области бёдер и ягодиц свидетельствуют о развитом интеллекте у представительниц прекрасного пола.

«Организм женщин устроен так, что жировые клетки обеспечивают достаточный запас жирных кислот, которые активизируют работу головного мозга», - заявляют специалисты. К слову, по данным косметологов, 95% женщин являются «счастливыми» (или всё-таки без кавычек?) обладательницами целлюлита. Кроме того, врачи считают, что в последнее время о целлюлите слишком много говорят и пишут в угоду гигантам индустрии красоты. «Это раздутая проблема нормальной кожи и естественного процесса, связанного с нормальными возрастными жировыми отложениями, — говорят эксперты. – Целлюлит был всегда, и никто не делал из него проблему».