Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Лебединая шея»: как сохранить кожу молодой

Текст: Анастасия Марина
Шея и зона декольте — это настоящая «находка для шпиона», хранить секреты они не умеют совершенно. Прячь — не прячь паспорт с заветными цифрами, всё равно их кожа поведает о возрасте и тех усилиях, которые вы прикладывали для её сохранения. Поэтому Woman.ru рассказывает, как обеспечить этой нежной области эффективный уход.

Снижение тонуса кожи

«Сохранить лицо» в век процветания пластической хирургии стало намного проще, чем раньше. А вот о шее этого не скажешь: она, как и руки, выдаёт главный женский секрет. Упругость кожи теряется потому, что платизма — её подкожная мышца — состоит из тонких волокон, которые нельзя тренировать, накачивать и развивать. Однако не всё так безнадежно: вполне реально поддерживать тонус самой кожи, а не мышцы. Как отмечают косметологи, первые признаки увядания появляются в 25-30 лет. Конечно, в этом возрасте они едва заметны, но вы ведь помните: «предупрежден значит вооружен».

Разбираемся в причинах

Если вы увлекались диетами и подвергали свой организм своеобразному «катанию на американских горках» — то худели, то полнели, тогда будьте готовы к тому, что тонкая кожа шеи не скажет вам «спасибо». Однако морщинки возникают не только по нашей вине: например, неправильный прикус тоже со временем может способствовать потере тонуса. И плохая осанка играет против нас — постоянно находясь в положении «знака вопроса», мы провоцируем образование второго подбородка и складок в области шеи. Но самое сильное воздействие оказывают, как обычно, факторы окружающей среды: солнце, мороз, ветер и перепады температуры. Исследователи отмечают, что у жителей средней полосы дела с упругостью кожи обстоят лучше, чем у тех, кто проживает на севере и юге.

Проще простого

Рассмотрим самые элементарные меры, которые можно предпринять, не откладывая в долгий ящик.

  • Во-первых, не стоит спать на высокой подушке, а лучше, если её не будет вообще. Постоянно держать шею закрытой тоже вредно: если морщины уже появились, не надо прикрывать их платками, шарфами и высоким горлом одежды, от этого кожа сушится и ещё больше теряет тонус.

  • Во-вторых, принимая душ, всегда делайте массаж шеи и зоны декольте с помощью достаточно сильной струи воды, а затем взбодритесь контрастным душем.

SPA для шеи и зоны декольте: рекомендации

  • Не стоит использовать для этих зон тот же крем, что и для лица. Если кожа лица жирная, тем более не поддавайтесь такому соблазну: крем для жирной кожи ещё больше высушит и так сухую кожу шеи. Многие марки сейчас приходят нам на помощь и создают специальные средства для этих зон. Советуем ими не пренебрегать, поскольку как правило к кремам прилагаются инструкции по массажу и дельные советы по уходу.

  • Для увлажнения кожи практикуем домашние процедуры:

    Овсяная маска. Превратите овсяные хлопья в муку при помощи блендера, добавьте к ним немного молока или сливок и половину чайной ложки масла — оливкового, абрикосового или миндального. Нанесите смесь на шею и область декольте, оберните плёнкой и полотенцем и подержите 20 минут - питание обеспечено.

    Белковая маска. Немного взбейте яичный белок (можно добавить к нему каплю мёда) и наносите на кожу в несколько подходов с интервалом 3-5 минут. Дождитесь, пока подсохнет последний слой, и аккуратно смойте маску водой. При этом движения рук должны идти только вверх. Такая маска хороша перед выходами в свет, поскольку эффект от неё заметен сразу.

  • Салонные процедуры. Если вы не верите в чудодейственность «бабушкиных» рецептов, пробуйте уходы, которые предлагают косметологи. Среди них мезотерапия — введение коктейлей из лекарственных препаратов, которые включают антиоксиданты, витамины А и Е и минералы; и биоревитализация — курсы из 3-5 инъекций на основе гиалуроновой кислоты.

«Фитнес» для шеи

Бриджит Бардо говаривала, когда была чуть моложе: «Я сохранила шею, потому что всё время смотрела на звёзды». Так это или нет, но упражнения действительно могут помочь повысить упругость кожи. Уделяйте им минут 5-7 каждый день, и, смотрясь в зеркало лет через 10, вы не будете жалеть об упущенном времени.

  • Стоя прямо, совершайте круговые вращения головой по часовой стрелке, а затем в обратном направлении. Подбородок должен касаться груди, а затылок - спины. Повторите их 7–10 раз в каждую сторону.

  • Зажмите во рту карандаш и, вытянув шею, выписывайте им в воздухе любые слова. Например, своё имя, фамилию и адрес.

  • Обопритесь подбородком о ладонь и пытайтесь опустить его вниз, при этом рукой оказывая сопротивление. Выполняйте упражнение 1–2 минуты.

  • Положите ладонь левой руки на левую щеку. Поворачивая голову влево, оказывайте сопротивление рукой. Сделайте так 6–7 раз для каждой стороны.

Перейти к обсуждению 32

Реклама

32 комментария Добавить комментарий
  • Подбородок должен касаться груди, а затылок - спины. - Спины - это как?????????????????????????

  • брижит бардо - действительно достойный пример того, как сохранить молодость и очарование с годами!

  • Анна

    Подбородок должен касаться груди, а затылок - спины. - Спины - это как?????????????????????????

    элементарное вращение головой, имеется в виду не одновременно)))

  • а спины - это макушкой касаться

  • Высокая подушка никак не сказывается на втором подбородке. Для этого надо спать всю ночь на спине и так часов 10. Но люди вертятся и спят в разных положениях.

  • гость

    брижит бардо - действительно достойный пример того, как сохранить молодость и очарование с годами!


    супер)))))))))))))))))))))))

  • Никогда, несмотря на все деньги мира, вы не сохраните молодую шею, если у вас нет хорошей наследственности в этом направлении :)
    У совсем молодых девчонок встречаются шеи с безобразными кольцами, которые через нес окльо лет начнут притягивать перпендикулярные морщины. И есть старухи с ужасными морщинистыми лицами, но с совершенно гладкими шеями.

  • ***, не пугайте(( купила крем для шеи кларанс, мне 27, шея ничего так, но ухаживать, считаю, уже пора.

  • Отличная статья! Спасибо!

  • А у меня есть знакомая, у нее такие морщины кольцами с юности. Но они как были практически не видны, так и не изменились Выглядит очень молодо. Поэтому совсем необязательно, что морщины кольцами притянут и вертикальные. Может быть, все так и останется без изменений.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.