26.11.2010
Текст: Анастасия Марина
По словам ученых, плитка хорошего шоколада, съеденная раз в неделю, способна продлить жизнь на год. А мы утверждаем, что домашнее обертывание из той же плитки принесет не меньше пользы, убрав лишние сантиметры на бедрах. Так что вооружаемся парой шоколадок и срочно начинаем вкусную программу красоты!
  • Шоколад - отличный помощник в борьбе с лишними калориями, если правильно его использовать

Шоколад - отличное средство для beauty-экспериментов. И в этом качестве он известен уже очень давно. По одной из многочисленных легенд, всё началось, как всегда, во Франции. Первой девушкой, принявшей шоколадную ванну, стала некая Жанна Д'Эбре. Она долго не могла определиться, кому же из поклонников отдать предпочтение, и поступила просто: стала выбирать по сюрпризу, который преподносил каждый из них. Лишь один состоятельный мсье придумал способ покорить привереду: он преподнес ей подарок в виде ванны, наполненной растопленным шоколадом.

Такую роскошь даже сегодня может позволить себе не всякая женщина — качественный шоколад довольно дорог. Но по полезным свойствам среди сладостей ему, пожалуй, нет равных: в черном шоколаде содержится на редкость большое количество антиоксидантов. Именно поэтому шоколадная косметика отлично защищает и омолаживает кожу, ускоряет клеточный метаболизм и способствует детоксикации.

Усталость, вялая кожа, морщинки, стрессы — таковы показания к применению средств с шоколадом и экстрактом какао-бобов. Однако простая шоколадная плитка не подойдёт. Лучше использовать порошок какао без добавок в виде сахара и ароматизаторов. Обертывание из какао-порошка станет настоящим гвоздем вашей антицеллюлитной программы. Оно стимулирует обменные процессы и выработку коллагена, выводит излишек жидкости из межклеточного пространства и хорошо подтягивает кожу.

Рецепт обертывания: разведите какао теплой водой до консистенции сметаны и добавьте в эту массу пару капель любимого масла — от оливкового до масла ши, в зависимости от того, какое есть под рукой. Нанесите смесь на проблемные участки и туго наложите пищевую плёнку. Через 30 минут смойте и пройдитесь по телу мочалкой или жестким полотенцем. После такой процедуры кожа станет словно бархатная, а легкий аромат шоколада останется с вами на весь день. Однако прежде чем её проводить, советуем удостовериться, что у вас нет аллергии на шоколад.

Этот же состав отлично сработает как маска для лица: какао способно эффективно бороться с морщинами. После первого же применения кожа заметно посвежеет, а спустя несколько процедур морщины сократятся. Если воду в указанном рецепте заменить на молоко и немного подогреть смесь, получится побаловать лицо самым настоящим шоколадным пудингом! Держать такую маску следует не менее 10 минут (если кожа жирная, то в два раза дольше).

Если не хочется возиться со смесями, примите шоколадную ванну. Для этого нужно развести 150-200 г какао в литре горячей воды и вылить раствор в наполненную ванну. 15-20 минут в такой ванне красоты — и кожа останется глубоко увлажненной, а настроение заметно улучшится.

Шоколад подходит и для оздоровления волос: смешайте масло какао (его можно купить в аптеке) с чайной ложкой коньяка и нанесите на волосы. Плотно укутайте голову и оставьте состав на 30 минут. Чтобы маска легче смывалась, перед использованием добавьте туда каплю шампуня.

После шоколадного дня красоты логично устроить себе не менее шоколадный вечер, не так ли? Если предстоит важный выход, не откажите себе в удовольствии «примерить» и макияж во вкусных тонах. Тем более, что это один из самых актуальных трендов нынешнего сезона. Тёмно-коричневая дымка теней, мягкая коричневая стрелка и шоколадные ресницы — и образ получится сладким, но уж никак не приторным.