02.02.2011
Текст: Анастасия Марина
В Венгрии «пластические» красотки уже вовсю соревнуются на конкурсах, а вот в Великобритании только собираются провести подобное шоу. Главным призом станет... очередная операция!
  • Организатор конкурса "Мисс Пластическая Хирургия" Линда Бриггс сама потратила на пластические операции более 30 000 фунтов стерлингов и считает, что ее жизнь стала только лучше

Своеобразный конкурс красоты в Великобритании пройдет в апреле 2011 года. К участницам предъявляется лишь одно требование: наличие хотя бы одной пластической операции, проведенной под местным или общим наркозом.

Судьи будут оценивать фото участниц «до» и «после», а также обратят внимание на качество операции. Первый приз, несомненно, порадует будущую победительницу: им станет еще одна бесплатная пластическая операция. За очередным «усовершенствованием» Мисс Пластика отправится за границу. Ей оплатят перелет в обе стороны, размещение в пятизвездочном отеле и операцию на сумму 3 000 евро.

Организатором конкурса выступила Линда Бриггс, владелица интернет-ресурса о пластической хирургии. «Тысячи женщин делают пластические операции каждый год. Пора признать, что пластика меняет жизнь женщин. Природная красота — это прекрасно, но ведь существует и искусственная», - говорит Линда.

«Думаю, мы сильно запоздали с организацией этого конкурса, - продолжает она. - Хотелось бы найти женщин, которым пластика действительно помогла справиться с проблемами».

Без критики в адрес конкурса не обошлось. Так, бывший президент Британской ассоциации пластических хирургов (BAAPS) считает недопустимым преподносить в качестве приза еще одну пластическую операцию. «Из-за подобных идей хирургическое вмешательство становится обыденностью. Операция в качестве приза — это ужасно, ведь тем самым мы дискредитируем медицину в целом и пластическую хирургию в частности», - говорит он.

А вы согласны с мнением врача?