09.02.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Rex/Fotobank.com
Джанет Джексон призналась, что всю жизнь ненавидела свое тело. Еще будучи подростком она чуть ли ни билась головой о стену, переживая из-за лишнего веса.
  • Своей стройностью Джанет Джексон обязана железной силе воли: с помощью диеты и постоянных тренировок звезды удалось сбросить лишние килограммы

Братья будущей звезды (включая и Майкла Джексона) только злорадствовали и подливали масла в огонь, придумывая девочке нелестные прозвища: «корова», «поросенок» или того лучше - «боров».

«Я чувствовала себя ужасно непривлекательной, - рассказывает Джанет. - И выросла с ощущением собственного уродства». Свои переживания 44-летняя звезда описала в книге «Настоящая ты: В поисках себя и любви к себе».

«Наверняка прозвища вроде коровы или свиньи кажутся людям смешными. И наверняка найдутся те, кто скажет: «Твои братья говорили тебе всё это любя!» Но далеко не каждый сможет не обращать внимания на такие реплики. Во всяком случае, я не из таких», - продолжает Джексон.

У Джанет Джексон, одной из самых успешных певиц нашего времени, проблемы с весом начались, когда ей было десять. Девочку попросили похудеть для телевизионного шоу, но она сбросила слишком мало. Поэтому на сцене ей пришлось прикрыть плечи накидкой-боа, чтобы выглядеть чуть стройнее. Этот факт очень врезался Джанет в память.

На протяжении своей карьеры мы видели Джексон разной: она то худела, то полнела, но в итоге благодаря жесткому режиму питания и тренировкам ей удалось прийти к идеальному весу.