21.02.2011
Текст: Анна Арсенина
Фото: Splash/AllOverPress
38-летняя мать двоих детей Гвинет Пэлтроу всегда в отличной форме. Но чего ей это стоит! Минимум четыре раза в неделю по два часа актриса тренируется под руководством звездного тренера Трейси Андерсон. При этом в рационе звезды запрещенных продуктов гораздо больше, чем разрешенных.
  • Гвинет Пэлтроу

    В купальнике 38-летняя Гвинет Пэлтроу выглядит не хуже иных "ангелов" Victoria's Secret

Гвинет Пэлтроу заявляет, что не ограничивает себя в вегетарианской пицце и картошке фри. Более того, актриса частенько изумляет журналистов, поглощая во время интервью впечатляющее количество еды. Однако насколько хорош ее аппетит в обычной жизни, скрытой от прессы, не известно. Фигура Гвинет говорит о том, что звезда самозабвенно работает над собой, не давая шанса ни одному лишнему грамму.

На своем сайте goop.com Пэлтроу регулярно выкладывает рецепты любимых блюд, а также похудательные советы. Последние часто шокируют. По собственным признаниям, Пэлтроу периодически устраивает себе "разгрузочные" недели. В это время она употребляет лишь коктейль из кленового сиропа с кайенским перцем и лимоном, запивая им всевозможные витамины, необходимые для поддержки организма. Ограничения дают результаты. Правда, не всегда положительные. Гвинет стройна, как и 20 лет назад. Однако не так давно у нее обнаружено заболевание остеопения, при котором значительно снижается плотность костных тканей. О своем недуге Пэлтроу честно написала на своем сайте, чем всколыхнула волну критики. Многие полагают, что болезнь, имеющая все шансы развиться в остеопороз, - результат неправильного питания.

Актриса много лет увлекалась макробиотической диетой, предписывающей отказ от молочных продуктов, красного мяса, кофе, алкоголя, сахара и многого другого. К употреблению разрешены только крупы, овощи и немного рыбы. Прямо скажем, не густо. Пару лет назад Гвинет Пэлтроу и сама поняла, что макробиотика не для реальной жизни, и встала на путь истинный.

На одном из недавних медицинских осмотров, по признаниям Пэлтроу, врачей напугал слишком низкий уровень витамина D в ее организме. Видимо, поэтому актриса с семьей отправилась набираться солнечной энергии на Карибы. Папарацци запечатлели звезду во всевозможных ракурсах — но ни на одном снимке, к своему огорчению, не заметили несовершенств. Желаем Гвинет как можно дольше оставаться в потрясающей форме, но только здоровыми способами.