22.04.2011
Текст: Марина Иванова
Фото: Splash/AllOverPress
В перерывах между съемками и постоянными разъездами по миру Гвинет Пэлтроу написала кулинарную книгу, посвященную ее покойному отцу Брюсу Пэлтроу. На встречу с читателями в Беверли-Хиллз актриса прибыла в очень аппетитном виде, тем самым развеяв слухи, что недоедает и выглядит изможденной.
  • Гвинет Пэлтроу

    "Когда отец был жив, мы часами разговаривали за ужином, - вспоминала Гвинет на встрече с читателями. - Эту традицию я поддерживаю и в своей семье. Это ведь так здорово - собираться за одним столом и есть вкусную домашнюю еду!"

Книга Гвинет называется My Father’s Daughter: Delicious, Easy Recipes Celebrating Family & Togetherness («Дочь своего отца: вкусные, легкие рецепты, сплачивающие семью»). Собирать материал актриса начала несколько лет назад, как только всерьез занялась кулинарией. Ходят слухи, что это хобби актрисе порекомендовали, чтобы весь мир наконец-то поверил, что она нормально питается. Как известно, долгие годы Пэлтроу придерживалась макробиотического рациона, согласно которому употребляла в пищу только крупы, овощи и немного фруктов (все остальные продукты были под запретом).

Покончить с темным прошлым помогла кулинария. Гвинет завела полезные знакомства с лучшими мировыми шефами, стала выведывать у них секреты мастерства и тренироваться в готовке под их руководством. Полюбившиеся рецепты актриса выкладывала на своем сайте. За счет нового увлечения улучшился не только ее имидж, но и, похоже, цвет лица. На встрече с читателями в Беверли-Хиллз актриса выглядела изумительно, излучала бодрость и благодушие. Собравшиеся были довольны. Правда, неизвестно, открыла ли Пэлтроу личные кулинарные секреты? Не все знают, что уже давно новоявленная писательница не употребляет в пищу сахар и соль, а каждые три-четыре месяца проходит двухнедельные курсы жесткого детокса на лимонном или овощных соках. Интересно, упомянула ли она об этом в книге?