26.04.2011

  • Заместителю главного редактора Woman.ru Александре Комаровой понравилась непривычно круглая банка нового крема для тела Vichy. Однако содержание в данном случае оказалось гораздо интереснее формы. Новинка NUTRI Extra держит обещание глубоко питать и увлажнять даже самую сухую кожу.

    Вместо предыстории: У меня довольно сухая кожа тела. Особенно сильно я ощущаю это зимой и с наступлением весны. Расставаясь с теплыми вещами, хочется наслаждаться каждым прикосновение легкого шелка блузок и юбок. Однако обладательницам шелушащейся кожи вроде меня такое удовольствие не светит. «Но вдруг этот крем что-то изменит?» - размышляла я про себя, читая аннотацию к новинке Vichy, оптимистично обещающей комфорт и шелковистость даже самой сухой коже.

    Название: Крем для тела NUTRI Extra, Vichy

    А.Комарова
    А.Комарова
    Характеристика: В креме NUTRI Extra повышенная концентрация питательных компонентов. В их числе масло карите, которое не только защищает и увлажняет кожу, но делает ее более упругой, попутно снимая раздражения (недаром благодаря своим целительным свойствам масло карите широко используется в лекарственных средствах против шрамов и прочих дефектов кожи). Не обошлось и без масла ореха макадамии, которое, быстро проникая в кожу, не оставляет на ней жирной пленки. Но самое интересное - это Гидрованс, особое увлажняющее вещество последнего поколения. Именно оно переносит питательные элементы в самые глубокие слои кожи. Спрашиваете, как ему это удается? Гидрованс, обладая отшелушивающим действием, удаляет ороговевшие клетки кожи и тем самым освобождает путь для активных молекул.

    Кому подойдет: Обладательницам сухой и очень сухой кожи тела, а также тем, кто склонен к аллергиям. Питательный крем NUTRI Extra разработан специально для чувствительной кожи,а потому гипоаллергенен (в частности, благодаря входящей в состав термальной воды Vichy SPA). Меня порадовало и отсутствие в креме парабенов — зловещих консервантов, способствующих долгому хранению средств, но не поддержанию нашей красоты.

    Первые ощущения: Текстура у NUTRI Extra приятная, но не жирная. Несмотря на плотность, крем наносится легко и в течение нескольких минут впитывается. Аромат ненавязчивый, задерживается на коже, но не раздражает и не конфликтует с моим парфюмом. Удивительный эффект: сразу после нанесения кажется, будто кожа глотнула влаги и наконец-то избавилась от жажды — она сразу же становится мягкой и очень приятной на ощупь.

    Проверка временем: Как и обещано на упаковке, кожа остается увлажненной в течение двух-трех дней, несмотря на регулярное посещение душа. О сухости и видимом или хотя бы ощущаемом шелушении речи не идет. Вместо них — приятное чувство тотальной ухоженности. Кожа становится плотнее и как будто моложе.

    Плюсы: Мне понравился пролонгированный эффект NUTRI Extra. Не нужно использовать его каждый день, достаточно 2-3 раз в неделю, что здорово экономит время время. И очень порадовало ощущение «глотка влаги».

    Минусы: На упаковке написано, что крем можно наносить на кожу сразу после душа, однако мне показалось, что в этом случае он впитывается заметно дольше. Другое дело, если наносить его хотя бы через полчаса или час после водных процедур. Ощущения, когда кожа абсолютно сухая, значительно приятнее.