05.05.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Rex/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress
Забыты те времена, когда Рене Зеллвегер употребляла по 4 тысячи калорий в день, набирая вес для роли Бриджит Джонс. Актриса дважды перевоплощалась в пышную незадачливую журналистку, но это не помешало ей оба раза возвращать былую стройность — пусть и не без усилий. Как выглядит сегодняшний рацион звезды?
  • Дивное платье Carolina Herrera, которое Рене Зеллвегер выбрала для недавнего приема Met Ball, как нельзя лучше подчеркнуло точеную фигуру звезды. Сейчас актриса носит размер 40 и не собирается менять его на больший даже ради съемок новой истории о Бриджит Джонс

Умопомрачительное платье Carolina Herrera, в котором Рене Зеллвегер появилась на Met Ball, выигрышно подчеркивало все достоинства фигуры актрисы. Узнать в этой красавице «пышку» Бриджит Джонс оказалось непросто. Сегодня 42-летняя актриса носит 40 размер вместо былого 48. И ее не волнуют многочисленные исследования ученых, говорящие о том, что мужчины предпочитают дам размера 46-48 — у Рене программа тренировок и питания давно расписана по дням.

Рене и спорт

Шутка ли — двухчасовые занятия шесть дней в неделю? Этот спортивный марафон начался, когда Зеллвегер исполнилось 40. Помимо занятий на тренажерах, актриса устраивает себе ежедневные пробежки длиной от 3 до 6 миль. Звезда особенно любит тренировки на беговой дорожке — ведь в это время можно смотреть телевизор. Вам кажется, такой режим - это слишком для одного человека? Доктор Рене думает так же. Да и сама актриса признает, что иногда перебарщивает с упражнениями. У нее больное бедро, которое врачи советуют не напрягать. Однако Рене никого не слушает. «Иногда я занимаюсь до тех пор, пока бедро не разболится», - говорит она.

Помимо прочего, оскароносная звезда увлекается йогой, плаванием и ездой на велосипеде. С упорством, достойным лучшего применения, она тягает гантели в спортзале, чтобы добиться красивого рисунка мышц. «Я задействую порой такие мускулы, о существовании которых раньше даже не подозревала!» - рассказывает она. Именно благодаря этому у Рене такие сильные руки, накачанная спина и выраженная талия.

Всем, кто хочет получить тело, как у звезды, персональный тренер Зеллвегер дает совет: «Я понимаю, что у обычной работающей женщины вряд ли найдется время на ежедневные двухчасовые тренировки. Поэтому просто поменьше сидите за рулем и больше ходите пешком и ездите на велосипеде. Если это невозможно, попробуйте такой прием: на беговой дорожке бегите в полную силу 20 секунд, потом отдохните 10 секунд, далее снова бегите. Чередуйте забеги и отдых в течение четырех минут. Этот марафон нужно повторять два раза в день. Такие тренировки отлично разгоняют обмен веществ и довольно быстро помогают сбросить лишние килограммы. 8 минут в день, и вы получите тело не хуже, чем у Рене».

Рене и еда

Сначала есть за двоих, готовясь к съемкам, потом экстренно худеть — таким испытаниям актриса подвергала свой организм дважды. Говорят, что после съемок в «Дневнике Бриджит Джонс» Рене худела на так называемой зональной диете, которая предписывает есть углеводы, жиры и белки в соотношении 40/30/30. Затем девушка придерживалась диеты Аткинса. Тунец либо кусочек вареного мяса с салатом и тушеными овощами — таков был рацион звезды во время борьбы с килограммами Бриджит. Попробовала звезда и макробиотическую диету (поклонницей которой, кстати, были в свое время Мадонна и Гвинет Пэлтроу). Этого типа питания Рене придерживается и сейчас. Основные продукты в рационе Зеллвегер — бурый рис, рыба и овощи.

Ходят слухи, что не за горами появление на экранах третьей части истории о Бриджит Джонс, где снова сыграет Рене Зеллвегер. В новом фильме Бриджит снова будет бороться за свое счастье - на этот раз счастье материнства. Любопытно, что участвовать в новом проекте Рене согласилась только с условием, что ей не придется опять набирать вес.