31.05.2011
Текст: Анна Арсенина
С наступлением лета эпиляция бикини становится одной из самых популярных салонных процедур по всему миру. Однако отдельные личности делают ее круглый год. И не потому что надо, а потому что нравится.
  • Леди Гага ввела моду на откровенные сценические костюмы, любуясь которыми, нельзя не отметить профессиональную работу мастера по эпиляции

Шутки шутками, но в Америке процедуру удаления волос в зоне бикини уже готовы переименовать в «эпиляцию Леди Гага». Эпатажная певица, который год выступающая исключительно в трусах или боди, к вопросу относится серьезно. Говорят, Гага возит с собой личного мастера (точнее, мастерицу по имени Лори) по странам и континентам, чтобы избавляться от лишней растительности точно по графику и не искать впопыхах нужного специалиста в незнакомых городах.

Кстати, о специалистах. Еще в прошлом году Рианна честно призналась, что предпочитает делать процедуру только у русских: «Мой ассистент специально записывает меня к какой-нибудь немолодой женщине-косметологу, которая плохо говорит по-английски. Мне не хочется, чтобы, узнав меня, мастер начала бы верещать и просить автограф, пока я лежу в интересной позе. Какая уж тут эпиляция?» И правда...

Проблему поиска своего мастера сестры Кардашьян решили по-своему. По словам Кортни, старшей из трех сестриц, она в совершенстве владеет искусством бразильской эпиляции (где научилась, не признается). Если ей верить, близким Кортни помогала уже не раз. Кстати, Ким Кардашьян не скрывает, что с горячим воском познакомилась в нежном возрасте 12 лет: «Нас с сестрами стали водить в один из салонов Беверли-Хиллз. С той поры мало что изменилось: раз в месяц я делаю эту процедуру и чувствую себя всегда спокойно».

Тем временем Бейонсе оказалась в эпицентре «бикини-скандала». На прошлой неделе у певицы, выступавшей в откровенном костюме на шоу Опры Уинфри, некие зрители углядели отсутствие эпиляции и обрушили на голосистую диву потоки критики. А зря, к собственной внешности она относится ответственно. Тем более что наряды девушки с каждым годом все короче и смелее — куда уж тут без эпиляции. Поскольку Бейонсе — аллергик, она никогда не экспериментирует с ароматизированными цветными восками.

Ева Лонгория, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу... Эти и другие актрисы пропели процедуре не одну оду в своих интервью, призывая читательниц хоть раз попробовать. Правда, восковая эпиляция бикини — дело непростое. Готовиться к ней нужно с умом. Чтобы процедура прошла гладко и максимально безболезненно, мы попросили двух известных московских мастеров поделиться своими секретами и советами.

Гаяне Погосова, косметолог с 18-летним стажем, салон «Все звезды» :

Лучше всего использовать не ароматизированный натуральный воск. В цветных много химии, отсюда и раздражения.

Мастера обычно снимают воск бумажными полосками, я же предпочитаю бумаге ткань (а именно тик). Метод американский, экологичный, ощущения гораздо более приятные.

Воск нужно наносить по чуть-чуть на небольшие участки и строго по росту волос. Иначе получается не эпиляция, а глубокое бритье. Волосы удаляются не полностью и отрастают потом гораздо быстрее, да еще и в разные стороны.

Через пару часов после процедуры желательно принять душ и смыть масло, которым обрабатывают кожу после эпиляции. Так вы снизите риск раздражений.

Лилиана Наконечная, косметолог салона «Восточный экспресс»:

Если кожа загорелая/ распаренная после ванны/ размягченная после бассейна, прежде чем приступать к эпиляции, нужно присыпать обрабатываемую зону дополнительной дозой талька. Иначе не исключены травмы и даже синяки.

Не делайте процедуру слишком часто. Волосы должны хоть чуть-чуть отрастать, иначе не избежать проблемы врастания. Идеальный график — каждые три, а лучше даже четыре недели.

Если проблема врастания и воспалений принимает угрожающий масштаб, переходите на элос- или фото-эпиляцию. Локальные раздражения можно снять каплей масла чайного дерева.

Главный совет — идти на процедуру в хорошем настроении. Необъяснимо, но факт: когда настроение не очень, болевые ощущения усиливаются.



Делаете ли вы бразильскую эпиляцию?