01.06.2011
  • Перламутровый крем-автозагар для ног, Yves Rocher

 Александра Комарова
А. Комарова

Далеко не у всех есть возможность вырваться летом из душного офиса и рвануть на море за роскошным загаром. Зато у всех есть легкие мини-платья и юбки, которые незаменимы в летнюю жару. Спасением для «невыездных», коротающих лето в городе, станет «Перламутровый Крем-автозагар для ног» от Yves Rocher, который испытала в действии заместитель главного редактора Woman.ru Александра Комарова.

Вместо предыстории: Лето — пора соблазнительных мини и декольтированных блузок. Но согласитесь, барышни с трогательно-синеватыми ножками и молочно-белыми ручками в них выглядят комично. Увы, к их числу отношусь и я, поскольку загорать мне крепко-накрепко запрещено по медицинским соображениям. В нашей широте паранджа — не выход, а потому каждое лето я ищу спасение в тюбике автозагара. В этот раз мой выбор пал на новинку Yves Rocher.

Название: «Перламутровый Крем-автозагар для ног», Yves Rocher

Характеристика: Средство представляет собой крем с легким тоном и перламутровым отливом. Обещанный эффект проявляется через 15 минут. Нежная текстура облегчает нанесение средства, а экстракт цветка Тиаре увлажняет и выравнивает кожу.

Кому подойдет: Всем, кто по каким-то причинам не может загорать на солнце, однако мечтает о легком и естественном загаре без разводов.

Первые ощущения: Сначала темно-коричневый цвет тюбика настораживает. Кажется, что и сам крем будет таким, а после еще и ноги... (Мне же быть похожей на курицу-гриль как-то не хотелось) Открываю крышечку и выдавливаю на ладошку немного крема. Он и правда перламутровый, довольно насыщенного оранжевого цвета. Начинаю наносить на ноги и понимаю, что волнения напрасны: при нанесении крем светлеет. И очень быстро впитывается! Согласно инструкции, изменения цвета кожи нужно подождать минут пятнадцать. Зато специальные светоотражающие частички, благодаря которым крем казался перламутровым, сразу же оставляют на коже легкое золотистое свечение.

Проверка временем: Через 15 минут оцениваю результат. Увы и ах, совсем избежать разводов мне не удалось, но они практически незаметны. Получившийся оттенок выглядит натурально: я больше не похожа на курицу — ни на свежую голубоватую, ни на сочный гриль. Отправляюсь спать с фантазиями о том, что надену завтра. Утром оцениваю результаты вечерних трудов — цвет проявился сильнее. После душа обнаруживаю, что от разводов не осталось и следа. Вода смыла лишнее, оставив ровный тон. Видимо, крем впитывается равномерно, а излишки легко смыть. Создатели рекомендуют наносить автозагар каждый день ( максимум четыре дня подряд), чтобы достичь желаемого оттенка, а потом обновлять его один раз в три дня. Однако мне кажется, что все зависит от конкретного цвета кожи. Мне достаточно и одного раза, так как я светлокожая.

Плюсы: Комфортное нанесение, натуральный оттенок, легкое золотистое свечение, которое крем придает коже. Меня также порадовала возможность избавиться от разводов с помощью душа и мочалки. Но это работает, только если вы наносите средство на ночь, как и я, а душ принимаете уже утром.

Минусы: Смущает только маленький объем тюбика. Учитывая, что крем станет моим верным спутником на все лето ( и не только), 75 мл лично мне надолго не хватит.

Цена: 319 рублей (действительна на момент публикации материала).