17.06.2011
Текст: Анна Арсенина
Любуясь смуглой кожей знаменитостей, нужно помнить: солнце тут не при чем. «Бронзоветь» наши героини предпочитают самым безопасным способом – с помощью всевозможных средств и салонных методик искусственного загара. Берем пример!
  • Оказывается, всегда загорелая Сиенна Миллер на пляж выходит, с ног до головы обмазанная солнцезащитным кремом с SPF 50. Добиваться "отпускного" оттенка кожи помогают кремы-автозагары

Однажды на вопрос, что заставляет ее светиться, Сиенна Миллер ответила: «Счастье и… чуть-чуть автозагара». Без этих средств жить не может множество коллег британки. Без исключений не обходится. Отдельные личности вроде Николь Кидман, Эван Рэйчел Вуд и Диты фон Тиз намеренно сохраняют белизну кожи и к подобным продуктам равнодушны. В одном и поклонницы «загара во флаконе», и «белоснежки» солидарны: солнцем лучше не злоупотреблять.

Зло под солнцем

Мы часто наблюдаем фото звезд, резвящихся на пляжах или расслабляющихся на яхтах. Вот только загар для них – не главная цель отдыха, а нежелательный побочный эффект (вспомним Мадонну, плескавшуюся у берегов Портофино в в мужской баскетбольной форме, да еще и под зонтом). Вкладывая в свою внешность большие деньги, звезды наизусть помнят нотации косметологов о том, что солнце старит кожу и сводит на нет эффект бьюти-процедур. Жариться под его лучами или в солярии – категорически не модно. А некоторым вообще запрещено. Причем не по медицинским показаниям!

Все время съемок саги о вампирах Кристен Стюарт по контракту не имела права загорать. Главная героиня «Сумерек» должна была оставаться мертвенно бледной, чем приводила в восторг американских дерматологов. Они готовы воздвигнуть Кристен памятник за то, что она популяризовала бледную кожу среди тинейджеров, не дав им в буквальном смысле обжечься на солнце. Жаль, смотрится не загорелая кожа менее эффектно, чем золотистая. О чем Кристен то и дело напоминают «доброжелатели».

Золотая лихорадка

Искусственный загар заметно стройнит, делая ноги визуально более подтянутыми, а талию — как будто тоньше. К тому же золотистая кожа добавляет сексапила и освежает трудоголиков, которые годами не отдыхают, но не хотят демонстрировать бледные телеса на ковровых дорожках. Неслучайно накануне церемоний процедуры искусственного загара становятся салонными хитами. «Бронзовеют» актрисы и певицы с помощью профессионалов, которые и правильный оттенок подберут, и покроют им тело без разводов. В последнее время особенно актуально создавать с помощью автозагара видимость либо накаченного пресса и подтянутых мышц, либо аппетитного бюста (или того и другого одновременно). Мастеру достаточно усилить тон в нужных местах и — вуаля! - «тело на миллион» готово.

Результат салонных процедур – от «фейк-бейка» до распыляемой из профессионального пульверизатора бронзирующей смеси – держится максимум неделю. Потом даже самым избалованным приходится поддерживать нужный оттенок с помощью кремов-автозагаров. Ева Лонгория нахваливает продукцию L’Oreal Paris. Дженнифер Лопес предпочитает Dior. Ну а настоящие мастерицы на все руки, неутомимые сестры Кардашьян, пошли дальше всех, создав гелевый автозагар с говорящим названием Kardashian Glamour Tan. Лучшая реклама средства — сами девушки. Загар у каждой из них просто прекрасен.

Собственную линию автозагаров два года назад выпустила и Линдсей Лохан. У средств ее марки Sevin Nyne любопытный состав («экстракт шардоне и экзотические ягоды гожи») и стильное оформление. Однако многие сомневаются, что собственный тон кожи Линдсей вдохновит потенциальных покупательниц.

Несмотря на армию личных визажистов и косметологов, а также возможность пользоваться лучшими продуктами, далеко не все добиваются красивого оттенка. Многие перебарщивают. Чего стоит оранжевый загар Кристины Агилеры, ставший ее визитной карточкой, как и алая помада.

Найти «золотую середину» не сразу удалось и Виктории Бэкхем. Лишь недавно она пересмотрела взгляды на искусственный загар, оправдав свои излишества «проживанием в жарком климате Калифорнии». Сегодня Вики использует автозагар умеренно и по особым случаям. Так и надо.

Теория и практика:

Базовые советы по использованию автозагаров знают все. Наносить автобронзанты нужно на очищенную, хорошо отшелушенную кожу, а после тщательно мыть руки. И все-таки есть несколько нюансов, на которые профессионалы обращают особое внимание:

  • 1Скраб для предварительного отшелушивания кожи выбирайте без масел, чтобы не создавать на коже пленку, мешающую автозагару впитываться..

  • 2Увлажнять кожу перед использованием автозагара не нужно. Можно нанести немного легкого увлажняющего крема на локти и колени перед использованием тонирующего средства. Кожа на этих участках темнее и суше, а автозагар имеет свойство особенно ярко проявляться на самых сухих участках. Вот почему его нужно слегка «разбавить» (кстати, некоторые специалисты в список к коленям и локтям заносят еще и пупок).

  • 3На кончики пальцев и кутикулу стоит нанести немного вазелина, чтобы автозагар, пока вы его наносите, не успел «въесться» в кожу рук.

  • 4После обрабатывания тела автозагаром мастера проходятся по коже специальной губкой, собирающей излишки и максимально разравнивающей средство. С этой целью можно воспользоваться обычной поролоновой губкой — главное, чтобы она была сухой.

  • 5Самые безопасные — тонирующие кремы с постепенным, накопительным эффектом. Ими нужно пользоваться, пока оттенок кожи вас полностью не устроит. Главный плюс — минимум риска. Если такого средства под рукой нет, сделайте сами, смешав крем-автозагар с увлажняющим средством. Метод показан обладательницам очень сухой кожи.

  • 6 Не забывайте о ступнях и ушах. Именно эти места выдают малоопытных пользовательниц.

  • 7 Помните: хлорированная вода бассейнов или морские волны смывают автозагар с лица и тела, причем, совсем не равномерно. Не лучшим образом действуют и горячие ванны.

  • 8Если вдруг эксперимент с использованием автозагара не удался, корректируйте результат либо с помощью специальных средств-ремуверов (если вам удастся их найти в нашей стране), либо по старинке — питьевой содой. С ней можно делать скраб для кожи. Мелкие дефекты также рекомендуют исправлять с помощью безспиртовых лосьонов для лица.

  • 9Кожу, обработанную бронзирующим средством, нужно тщательно увлажнять. Чем больше увлажнения, тем дольше и лучше эффект.

  • 10Напоследок не теряющий актуальности совет от Линдси Лохан: «Наносите средство за компанию с подружкой. Кто-то же должен намазать вам спину!»

Пользуетесь ли вы средствами-автозагарами?