14.07.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Splash/ALLOverPress
Недавно, прогуливаясь по Ривербэнк-Парку на Манхэттене, нью-йоркцы могли наблюдать неожиданную картину. Супермодель Хайди Клум выполняла асаны на траве в парке вместе с группой таких же любителей йоги.
  • Первый опыт йоги: поначалу Хайди Клум без тренера не справиться

Немецкая супермодель Хайди Клум обычно тренируется в компании знаменитых подруг. Ее не раз замечали бегающей с Мирандой Керр и Ким Кардашьян. Заниматься йогой звезда тоже предпочитает не одна - на днях мать четверых детей выполняла асаны вместе с легендой хип-хопа Расселом Симмонсом, известным стилистом Рэйчел Рой и еще десятком любителей йоги.

Тридцативосьмилетняя Хайди прилежно следовала указаниям тренера и вставала в позы собаки, воина, краба и даже пыталась постоять на голове, правда, с помощью наставника. Это полуторачасовое занятие — часть программы под названием AOL Summer Run, которую Клум проанонсировала на собственном сайте. Модель собирается делиться с поклонниками своими успехами в беге и призывает всех присоединяться к ней. Урок йоги стал своеобразным дополнением к программе. «На занятие меня пригласил мой приятель Рассел Симмонс, - пишет Хайди в отзыве на сайте. - Вообще-то я не слишком гибкая и не занимаюсь йогой, но решила попробовать. И я усвоила, что если даже ты не можешь выполнять асаны так же хорошо, как остальные ученики, не можешь выгнуться и выглядишь не очень элегантно, это неважно! Нужно просто делать то, что тебе под силу. Ведь это не для кого-то постороннего, это для тебя самого!»

Возможно, после такого веселого урока Хайди пополнит армию звездных поклонников йоги и со временем не уступит в гибкости самой Мадонне?