25.07.2011
Текст: Марина Иванова
Открытое вечернее платье, туфли на умопомрачительных шпильках, яркий макияж, волнующий аромат и... очень много крема или масла для тела с мерцающими частицами. Без этого средства, готовясь к выходу на красную ковровую дорожку, не обходится ни одна уважающая себя знаменитость. Сиять так сиять!
  • Свое драгоценное тело Ферги покрыла мерцающим гелем буквально с ног до головы - видимо, чтобы гармонировало с платьем

Фотографы, гримеры и стилисты с внушительным стажем до сих пор вспоминают, как нелегко им приходилось в ту пору, когда специальных средств для тела, придающих коже блеск, вовсе не существовало. Выкручивались, как могли: подсыпали театральные блестки в кремы или щедро обмазывали тела моделей оливковым маслом, чтобы добиться эффекта сияющей кожи. Не меньшей популярностью пользовался еще один «рецепт» - раствор глицерина в смеси с водой. Приятного мало, зато на фото кожа выглядела соблазнительно.

Со временем недостаток блестящих продуктов был с лихвой восполнен. Сначала лосьоны с мерцающими частицами стали появляться в линиях для тела, дополняющих ароматы люксовых марок. Затем к процессу производства подключились демократичные бренды. Пик массовой популярности «шиммеров» (как по-английски называются блестящие продукты) пришелся на конец 1990-х. Как не без иронии уверяют инсайдеры, здесь не обошлось без ослепительной Дженнифер Лопес. В своих видео того времени она лихо меняла наряды один другого откровеннее. Неизменной оставалась лишь ее кожа – ухоженная, золотистая, сияющая. Добиваться этого суперзвезде помогало (и по сей день помогает) масло для тела с золотыми частицами Huile Prodigieuse Or, Nuxe, - бестселлер французской марки.

Любовь к «шиммерам» Дженнифер Лопес пронесла сквозь годы и неплохо на ней заработала, включая в линию каждого аромата Jennifer Lopez средства для тела с блестками. Так же поступают еще две знойные девушки, выпускающие именную парфюмерию, - Бейонсе и Ким Кардашьян. Неизвестно, пользуются ли они сами средствами своих марок, однако ноги этих любительниц мини всегда эффектно поблескивают, как и декольте.

Разновидностей средств по теме – великое множество. Помимо кремов и гелей, есть бальзамы, стики и даже мерцающие пудры для тела. Не говоря о маслах – главных звездных beauty-фаворитах. Даже не имея в составе сияющих частиц, они придают коже мягкое, но невероятно сексуально свечение, не говоря о питании и увлажнении. Еще один плюс масел – возможность наносить их не только на тело, но и на лицо, а также волосы. Так делают знаменитые фанатки масел Дженнифер Энистон и Камерон Диаз.

Убедитесь сами: ноги, обработанные любым мерцающим средством — от масла до лосьона с блестящими частицами — кажутся визуально длиннее.

Как считает Скотт Барнс, давний друг и визажист Дженнифер Лопес, блеск на коже – тот же «фотошоп». Тусклость и несовершенства становятся практически не заметны. Еще один неоспоримый факт в том, что мерцающие средства, нанесенные на ноги, зрительно их удлиняют. Все дело в бликах на коже. То же самое и с декольте – обработанное маслом или специальным гелем она выглядит еще более призывно. Ева Лонгория как-то призналась, что крем-автозагар с блестящими частицами – самый лучший «пуш-ап». Хотите в этом убедиться? Используйте мерцающие средства по правилам.

Инструкция по применению:

  • Главное определиться с типом средства и отношением к мерцающим частицам. Молли Ронкал, визажист Бейонсе, сформулировала главное правило – «чем больше зал, тем ярче блестки». Проще говоря, когда вы хотите, чтобы вас заметили издалека, можно и "блеснуть". Однако если вы не собираетесь на конкурс бальных танцев/ в ночной клуб или на маскарад, выбирайте средства с легким жемчужным отливом или обыкновенные масла для тела.

  • Летом как никогда уместны средства-автозагары с блестками, которые не только заставляют кожу сиять, но и придают ей оттенок загара.

  • Обработав тело «шиммером», не забывайте про лицо. Желательно подчеркнуть скулы мерцающей пудрой и воспользоваться мерцающим блеском для губ.

  • Если нет сияющего средства специально для тела, нанесите на грудь и плечи золотистую пудру дли лица.

  • Мерцающими средствами принято подчеркивать выступающие части тела. Если вы побаиваетесь испортить свой декольтированный наряд блестящим кремом или гелем, наносите его точечно – на ключицы, плечи и руки.

  • Ноги также необязательно покрывать мерцающим средством полностью. Достаточно нанести сзади на лодыжки и спереди от колена к ступне.

  • Если вы собираетесь воспользоваться маслом для тела, нанесите его сразу после душа, подождите несколько минут и слегка промокните кожу полотенцем или салфеткой, чтобы впитались излишки. Риск «оставить след» на одежде все равно остается, но, как известно, кто не рискует…

Пользуетесь ли вы мерцающими средствами для тела?