22.08.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Rex/Fotodom.ru; Splash/AllOverPress
На свадебной церемонии Кейт Мосс и Джейми Хинса все взгляды были устремлены на звездную невесту. Однако всевидящее око модной общественности углядело еще одну девушку, заслуживающую самого пристального внимания. Младшая сестра Мосс и одна из подружек невесты, тринадцатилетняя Лотти, имеет все шансы затмить собственную старшую сестру. Если, конечно, решится выйти на подиум.
  • Кейт Мосс заметили, когда ей было 14 лет (фото слева сделано в 1992 году, на нем Кейт 18 лет), а ее сестра Лотти (на фото справа) стала для модельных агентств объектом охоты уже в 13

Появившись на свадьбе сестры в белом платье, с пшеничными кудрями и венком на голове, Лотти поразила воображение модных критиков. Лучшие модельные агентства сразу вступили в борьбу за право представлять ее интересы. Ангельской девушке с фарфоровой кожей обещают миллионные рекламные контракты, но Лотти пока не определилась, стоит ли ей идти по пути старшей сестры. Сейчас девушке всего на год меньше, чем было Кейт Мосс, когда ее заметил скаут (это случилось в 1988 году, в аэропорту: 14-летняя Мосс возвращалась с Багамских островов после отдыха с отцом).

Кэрол Уайт, представительница агентства Premier Model, открывшая в свое время Наоми Кэмпбелл, так говорит о Лотти Мосс: «Она очень свежа и красива. Настоящая английская роза».

«Чтобы стать моделью, в первую очередь требуется рост от 175 сантиметров, - продолжает Кэрол. - Кейт — исключение из этого правила. У Лотти, насколько я знаю, с ростом все в порядке. Думаю, она сделает отличную модельную карьеру».

Лотти Мосс — дочь отца Кейт и его новой жены. У девочки уже есть опыт съемок: она рекламировала магазин своих родителей в Западном Сассексе. Однако они считают, что Лотти нужно подождать хотя бы год, прежде чем начинать полноценную модельную карьеру.

Эксперты из мира моды с ними не согласны. «У нее есть все данные для успеха, - говорит гуру модного бизнеса Карен Кэй. - Даже родинка на подбородке — в стиле Синди Кроуфорд. Если Лотти правильно разыграет свои козыри, она точно затмит сестру». Вы согласны?