Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тяжелая артиллерия: нестандартные модели снова на подиуме

Текст: Марина Маринович
Состоявшееся на днях австралийское fashion-шоу Big Is Beautiful не прошло незамеченным в мире. А все потому, что организаторы выпустили на подиум «тяжелую артиллерию» - моделей plus-size.
  • Скандальный показ открывала Робин Лоули, модель plus-size, давно завоевавшая популярность

В Сиднее прошел фестиваль Mercedes Benz Sydney Fashion Festival. В его рамках и показали успевшее стать скандальным шоу Big Is Beautiful («Большое — это красиво»), организованное представителями магазина Myer. Открывала показ давно завоевавшая признание в индустрии модель plus-size Робин Лоули.

Девушки нестандартных размеров шагали по подиуму, демонстрируя свободные платья и туники. Реакция модной общественности оказалась неоднозначной: критики ничего не имели против красоток с выдающимися формами, но некоторые из них показались им... страдающими ожирением. Этот подход не менее опасен, чем пропаганда худобы: ведь таким образом поощряется наличие лишнего веса.

Австралийский журналист Дэмиан Вулбоу назвал таких моделей «безответственными». «В моде есть место женщинам всех размеров, и доказательство тому — красивейшая фотосессия Робин Лоули для австралийского Vogue. Но откровенно толстые модели несут в общество посыл столь же вредный, как модели с выпирающими ребрами и ключицами», - пишет он.

У новоиспеченных королев подиума нашлись и защитники. Например, Тэм Фрай, глава национального форума по вопросам ожирения, считает: «Избыточный вес, безусловно, вреден. Но если женщина широка в кости — ведь люди разными бывают, так? - не нужно сразу называть ее толстой».

Меж тем на шоу было продано всего... 64 билета, в то время как предполагалось продать 500. почему так произошло? Свою версию высказывает редактор австралийского Harper's Bazaar Эдвина МакКэн: «Мне кажется, люди относятся к моделям plus-size гораздо спокойнее, чем СМИ. Они принимают тот факт, что модели, как и олимпийские чемпионы, отличаются от всех нас. В данном случае отличие - их исключительная красота. Зачем им быть, как все?»

Перейти к обсуждению 129

25 августа 2011

Реклама

129 комментариев Добавить комментарий
  • Пусть полные женщины, которых очень много, красиво одеваются, живут и жизни радуются, никто на них пальцем не показывает и не гнобит, но только вот зачем их непременно надо на подиум тащить и с пеной у рта доказывать всем, что вот такое тело - это красиво! Пусть хоть тысячу таких показов устроят, нормальному человеку понятно, что полнота (как и излишняя худоба) - это некрасиво и нездорово, все хорошо в меру! Меньше ешьте и больше двигайтесь, а не успокаивайте себя мыслью, что вот теперь и толтухи по подиуму ходят.

  • Общество ничего и не говорит в сторону полных женщин и никто в них пальцем не тыкает и тыкать не собирается. все мы индивидуальны. Но зачем вот их вот на подиум тащить? я бы тоже не пошла бы на этот фестиваль. уж извиняйте

  • Что-то первая модель на полную совсем не тянет. Обычная средняя комплекция.

  • Гость

    Что-то первая модель на полную совсем не тянет. Обычная средняя комплекция.


    +1

  • Есть полнота, которая не портит. А тут больше на начальную стадию ожирения похоже, красивого в этом ничего нет.

  • Почему обязательно нужно бросаться из крайности в крайность???!!!! Либо анорексички на подиуме, либо люди с N степенью ожирения... Ведь можно выпустить на подиум девушек, чьи размеры будут от 44 до 48. А то, что показано на этих фотографиях я считаю ЧЕРЕСЧУР.

  • ну всё понеслась!!! на Руси считалось-в теле-значит родит много здоровых детей-будет хорошей хозяйкой и женой,худоба и бледность считались признаками болезней... кто то пышный,кто то худой-да здравствует богатство выбора!!!!

  • надо просто ко всему спокойнее относиться и жить каждой своей жизнью,уж лучше смотреть на улыбающие и горящие искрой жизнью глаза,чем измученные диетами и порой очень злые взляды очень худющих моделей,как всем известно поставили худой стандарт мода,эта же мода может повернуть на 180 градусов,просто люди хотели показать,что у каждого своя красота и ничего более!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • &&&

    надо просто ко всему спокойнее относиться и жить каждой своей жизнью,уж лучше смотреть на улыбающие и горящие искрой жизнью глаза,чем измученные диетами и порой очень злые взляды очень худющих моделей,как всем известно поставили худой стандарт мода,эта же мода может повернуть на 180 градусов,просто люди хотели показать,что у каждого своя красота и ничего более!!!!!!!!!!!!!!!!!


    плюс 100500

  • знаю девчонок,которые полные с детства и что только не делали,ну и что теперь им не жить в этом мире.побольше таких показов и у многих людей пропадут комплексы,на каждый товар-свой купец.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.