29.08.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Splash/ALLOverPress
«Мое тело больше никогда не будет таким, как до рождения первой дочери», - говорит Джессика Альба. Но для актрисы это не повод махнуть рукой на фигуру. После вторых родов она активно занимается восстановлением формы.
  • Джессика Альба

    По собственному признанию, Джессика Альба вряд ли вернет себе такую фигуру, которая была у нее до рождения детей. Но тщательного ухода за телом этот факт не отменяет

«Балуйте себя, пока есть возможность. Ведь когда родится ребенок, вы будете крутиться как белка в колесе, - советует Джессика Альба. - Если есть возможность, сходите на маникюр, процедуру для лица или просто проведите лишних пять минут с утра перед зеркалом, чтобы чувствовать себя более привлекательной».

После обоих родов актриса всегда соблюдает еще одно правило: носит широкий пояс из спандекса вокруг талии. «Родив, надеваю его сразу же и не снимаю до тех пор, пока не начинаю чувствовать, что тело снова приходит в норму. На это уходит примерно два-три месяца», - говорит звезда в интервью журналу Lucky.Не забывает актриса и про косметические средства, которые позволяют держать кожу тела в тонусе. Ее любимые продукты - увлажняющие и подтягивающие масла. О средствах с SPF-фактором и говорить не стоит: звезда не выходит из дома не нанеся защитного молочка.

Спортом Джессика заниматься, по собственному признанию, просто ненавидит, но от занятий не отлынивает. «Десять-пятнадцать минут я провожу на беговой дорожке, потом пятьдесят раз качаю пресс, и снова десять минут бегаю. Далее выполняю упражнения на руки», - делится звезда. Телевизор, плеер, журналы — неизменные помощники Джес во время тренировок. «Они меня отвлекают от мысли о том, что я занимаюсь самоистязанием. Еще можно тренироваться в паре с кем-то и болтать о том-о сем, это тоже хорошо помогает».

При таких физических нагрузках питается Альба довольно скромно. Ее дневной рацион не превышает 1200 калорий. Может, ей стоит взять пример с Натали Портман, которая после родов явно не изнуряет себя диетами?