30.08.2011
Текст: Анна Арсенина
Огромные импланты размера XXL категорически не в моде. Звезды расстаются с ними без сожаления, отдавая предпочтение либо более скромным размерам «вкладок», либо альтернативным методам увеличения груди и поддержания ее на высоком уровне.
  • Скарлетт Йоханссон

    Скарлетт Йоханссон, обладательница одного из самых роскошных и - главное - натуральных бюстов Голливуда, называет свою грудь... «мои девочки»! Мило, не находите?

Размер груди имеет значение — как и форма. Стоит чуть-чуть перегнуть палку в надежде заполучить идеальные формы, и вот уже XXL-бюст Виктории Бэкхем получает меткое прозвище «торпеды». В то время как аппетитные формы Скарлетт Йоханссон который год сравнивают с «шариками ванильного мороженого». «Шарики» при этом уверенного третьего размера, однако аккуратные и что немаловажно — свои.

Последние годы всех без разбора звезд принято подозревать в чрезмерном увлечении имплантами и прочими достижениями хирургии. Дыма без огня не бывает, и декольте большей половины селебов — заслуга профессионалов. Но есть среди звезд счастливицы, чьи формы — дар природы.

Популярный американский пластик Тони Юн, уже несколько лет ведущий собственный блог, любит порассуждать о звездном тюнинге. Острым глазом Юн отличает натуральную красоту от искусственной. В числе любимиц Тони, чьей груди, по его мнению, не коснулся скальпель хирурга, - Скарлетт Йоханссон, Джессика Бил и Кэти Перри. Бюст последней Юн выделяет особо: «Четвертый размер и такая потрясающая форма! Подобное сочетание - большая редкость. Неудивительно, что Кэти приписывают импланты. Но если бы они были, картинка была бы другой». В числе аутсайдеров Юн называет Линдси Лохан, Памелу Андерсон и прочих жертв гигантомании.

Огромный бюст — признак дурного тона. Теперь так считает и Виктория Бэкхем, которая, по собственному признанию, испытала облегчение избавившись от «торпед». Ее эпопея (Виктория увеличивала грудь в несколько заходов, пока не поняла, что погорячилась) может быть поучительным примером. В последнее время знаменитости, если и решаются на усовершенствования, предпочитают скромные формы или менее радикальные меры. Своя собственная грудь — пусть небольшая и далекой от идеала формы — гораздо больший предмет для гордости, чем увесистые «трофеи».

Несколько лет назад формы Дженнифер Энистон неожиданно увеличилась — не сильно, но заметно. «Это инъекции «Макролейна», - вынесли вердикт знающие люди. Препарат на основе гиалуроновой кислоты используют для коррекции формы бюста и его незначительного увеличения на 1-1,5 размера (в Москве с ним работают в «Валлекс-М»). Актриса эти слухи опровергла, отшучиваясь, что слишком много ела и лишние калории удачно отложились в области декольте. Даже если Дженнифер и прибегала к помощи инъекций, хорошо известно, что ухаживает за собой она по-полной программе, пробуя все новинки и косметические программы. В числе которых — обязательный массаж и даже обертывания для груди.

Мужчинам полезно смотреть на женскую грудь. Десятиминутное ее разглядывание по силе положительного воздействия на организм эквивалентно получасовому занятию фитнесом, заявляют немецкие ученые. У тех, кто ввел это занятие в привычку, снижается давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Процедуры и средства для бюста - «маст-хэв» для тех, кто часто демонстрирует свои прелести в открытых вечерних нарядах. Кроме специальных методик и лифтинг-кремов, существует немало способов и хитростей, к которым прибегают знаменитости.

Гвинет Пэлтроу уповает на йогу. Считается, что некоторые асаны, улучшая кровообращение и «раскрывая» грудную клетку, действительно помогают. Хотя, может быть, все дело не в асанах, а в осанке. В ее пользу для груди всегда верила Сара-Джессика Паркер. Выпускница балетной школы за годы у станка выучилась всегда держать спину прямо. Благодаря чему ее скромные данные прекрасно смотрятся в декольтированных кутюрных платьях.

Капуста, которой в нашей стране десятилетиями приписывали свойства природного «пуш-апа», на размер груди не влияет, хотя очень полезна для организма. Можно, конечно, убедить себя в том, что хрустящий овощ поможет обзавестись роскошным бюстом. Но с таким же успехом можно жевать и сено. Главное — мотивация.

Сиенна Миллер некоторое время увлекалась особыми растительными таблетками, помогающими увеличивать грудь. Специалисты по питанию уклончиво отвечают на вопросы, что нужно съесть, чтобы добиться желаемого результата. Но чаще всего называют масло одуванчики, семена фенхеля, имбирь и женьшень. С ними и были БАД-ы, которые употребляла Сиенна. Главной целью было добиться того, чтобы грудь отлично смотрелась без лифчика, который свободолюбивая британка всегда недолюбливала. Возможно, напрасно. Ее соотечественницы, озабоченные своей внешностью, привыкают... спать в лифчиках.

Олеся Липатова
Олеся Липатова

Многие британские специалисты — от врачей до косметологов — все чаще говорят, что постоянное ношение бюстгальтера — профилактика растяжек и обвисания груди. Если, конечно, он мягкий и удобный. Сразу несколько марок работает над созданием коллекций специального белья, которое можно носить круглосуточно, не давая бюсту находиться в свободном полете. Интересно, что думает об этом «бельевой ангел» Миранда Керр. Красотка, чья грудь, по собственным словам, заметно увеличилась после рождения сына Флинна, вывела для себя следующие правила — регулярный пилинг тела, не исключая зону груди, и контрастный душ. Подобные меры полностью одобряет врач-физиотерапевт Telos Beauty Олеся Липатова, согласившаяся дать еще несколько важных и нужных советов:

  • Контрастный душ — действительно отличная привычка и для всего организма, и для груди. Он способствует правильному кровообращению, повышая упругость кожи и мышц.

  • Главная ошибка многих женщин — использовать для груди свой обычный крем для тела. Кожа здесь очень тонкая и нежная, ей нужен специальный уход.

  • Если заблаговременно задумываетесь о том, как будет выглядеть ваша грудь со временем, не имя пока явных проблем, выбирайте средства с ментолом (усиливает микроциркуляцию и освежает) и маслом жожоба (питает, увлажняет, смягчает кожу).

  • Более зрелой коже требуются препараты с активными компонентами — тонизирующие, лифтинговые, укрепляющие, скульптурирующие. В них, как правило, входит эластин, помогающие восстанавливать структуру тканей, а также экстракт женьшеня, усиливающий обменные процессы и насыщающий клетки кислородом.

  • Поменьше соли и сахара. Злоупотребление ими как ни странно не лучшим образом отражается не только на состоянии организма и кожи, но и на внешнем виде груди.