06.09.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: ИТАР-ТАСС
Анастасия Волочкова рассказала историю своих взлетов и падений журналу «Коллекция. Караван Историй». Балерина изложила подробности скандального ухода из Большого театра. По ее словам, причиной конфликта стали отнюдь не ее проблемы с весом.
  • «Практически все при первой встрече со мной с недоумением говорят: «Ой, а мы читали, что вы большая и толстая, как же так...» - рассказывает Анастасия Волочкова

Вся страна помнит громкий уход Анастасии Волочковой из Большого театра. Сама балерина утверждает, что скандал разразился вовсе не из-за ее параметров, якобы не соответствовавших балетным стандартам. Увольнение было спланировано бывшим возлюбленным звезды и стало своеобразной местью за расставание. А директору театра Анатолию Иксанову нужно было как-то оправдать решение об увольнении одной из солисток. «Иксанов начал изобретать причины и ляпнул первое, что пришло в голову: «Она большая и толстая!» - пишет Анастасия.

Мировая пресса тоже не обошла вниманием такое событие. Волочкова вспоминает, как ей пришлось унизиться, когда она позволила журналистам New York Times прилюдно, в кафе измерить себя рулеткой.

«Отголоски этой нелепости ощущаю до сих пор, - продолжает Анастасия. - Практически все при первой встрече со мной с недоумением говорят: «Ой, а мы читали, что вы большая и толстая, как же так...».