12.09.2011
Текст: Анастасия Марина
В мире чуть ли не ежедневно проходят всевозможные светские мероприятия. И самые ожидаемые их гости, разумеется, звезды. Идеальные до кончиков ногтей, знаменитые девушки тратят на свою внешность не одну тысячу долларов. Выясняем, какие процедуры помогают им сиять ярче, чем вспышки фотокамер.
  • Лицо Евы Лонгории всегда сияет благодаря крему с плацентой, 30 граммов которого стоят около 90 долларов

Секреты красоты звезд — тема неисчерпаемая. О том, как богатые и знаменитые ухаживают за собой, впору слагать легенды. Причем среди чудодейственных способов — как невероятно дорогие, так и вполне бюджетные рецепты. Так, Кэтрин Зета-Джонс обладает шикарной гривой, потому что делает маски из черной икры, а Сальма Хайек использует для этой цели обычные яйца - и результат ничуть не хуже. Синди Кроуфорд увлажняет кожу с помощью спрея на основе воды и козьего молока, а Дженнифер Лопес обожает знаменитый Crème de La Mer. Но что делают эти красотки, когда нужно привести себя в порядок перед важным выходом – быстро и качественно?

Мила Кунис, недавно ставшая настоящим секс-символом, уже успела опробовать и полюбить одну из самых дорогих beauty-процедур для лица. Ее косметолог Скотт-Винсент Борба разработал программу красоты, в которой задействованы эмульсии с размолотыми драгоценными камнями. Свое ноу-хау специалист опробовал на звезде перед началом тура в поддержку фильма «Секс по дружбе», и кожа Милы, как нам удалось убедиться, была чудо как хороша. Пудра из рубинов и бриллиантов в составе средств, по утверждению Борбы, действует как мощный антиоксидант. Стоит такое удовольствие семь тысяч долларов за курс процедур, и Мила уверяет что не зря.

Другая любительница освежиться — Серена Уильямс. Делает она это с помощью ванн. Причем не обычных, а наполненных минеральной водой Evian. Ритуал предлагается VIP- гостям одного из отелей в Майами и доступен только тем, кто снимает номер за шесть тысяч долларов в сутки. В ванну выливается 1000 литров минералки и запускаются разноцветные герберы. «Ощущения великолепные, - рассказывает Серена. - Чистота воды буквально чувствуется кожей». Тем, кто соблазнится услугой, придется выложить пять тысяч долларов за сеанс.

А вот Гвинет Пэлтроу и Ева Лонгория средствам моментальной красоты предпочитают постоянный — и весьма экстравагантный — уход. Гвинет не признает ботокс, зато отлично относится к крему Rodial на основе змеиного яда. Тридцать граммов молодильного зелья стоят ни много ни мало 185 долларов и содержат синтетический яд. Его действие похоже на эффект от укуса змеи, только мягче, - мышцы замораживаются и процесс образования морщин замедляется. Ева же выбрала крем, по меркам Пэлтроу, совсем безобидный и... дешевый. Ее уход на основе плаценты стоит «всего» 90 долларов за унцию (около 30 г). Плаценту получают из растений, но по составу она очень напоминает человеческую.

Быть как звезда

Если у вас есть желание выглядеть, как знаменитость, но пробовать подобные методы вы не намерены, предлагаем достойную замену. Предстоит масштабное мероприятие? Готовиться к нему отправляйтесь в Институт красоты Bellefontaine, где предлагают процедуру «Королева бала». Пятьдесят минут блаженства — и лицо станет абсолютно гладким и матовым. Программа разработана для кожи, требующей быстрого противовоспалительного ухода. Она убирает жирный блеск, устраняет покраснения и сужает поры. Эффект заметен моментально. После такого экспресс-ухода намного лучше ляжет макияж. Если предстоит свадьба, свидание, важная встреча — более эффективной процедуры не найти.

Программа включает несколько этапов. Во-первых, многоступенчатое очищение с помощью геля-пенки, лосьона и нежного пилинга. Затем наносят сыворотку для нормализации жирности кожи и увлажняющую маску. Пока лежите с питательным составом на коже, скучать не придется: косметолог сделает массаж рук в качестве комплимента. Далее очередь за поистине чудодейственным продуктом — эссенцией красоты. Пара капель средства на удивление быстро избавляет от воспалений. Уходят покраснения, несовершенства кожи становятся менее заметны. Эссенция работает намного эффективнее многих аптечных средств — проверено на опыте редакторов Woman.ru. Завершается ритуал нанесением легкой матирующей основы и крема вокруг глаз.

Совет: пройдите процедуру курсом 4-6 раз. Эффект будет накапливаться, и через какое-то время о проблемах с кожей удастся забыть.

Как сжечь 500 ккал за две минуты?

Привести тело в форму в короткие сроки тоже реально. Так, в клинике Telo's Beauty предлагают весьма действенную процедуру, которая позволяет — внимание! — сжечь от 500 до 1200 калорий всего за две минуты. Потеть при этом не придется. Совсем наоборот: вам придется провести сто двадцать секунд при температуре -120°C, окутанной облаком жидкого азота в так называемой криосауне. Устройство похоже на вертикальный солярий, и заходить туда нужно тоже в белье. Не пугайтесь: прежде чем отправить вас охлаждаться, специалист предложит надеть специальные валенки и варежки. За лицо переживать тоже не стоит: для него есть специальное окошко, так что охлаждается только тело.

Теперь о том, ради чего, собственно, придется пережить такую процедуру. По утверждению врачей, ее польза для организма неоценима. Во-первых, происходит общая стимуляция иммунной системы. Температура кожного покрова сначала снижается до нуля градусов, а затем возрастает до 35°. Такая «встряска» очень полезна для кожи тела — она подтягивается, разглаживается, приобретает здоровый ровный цвет. Во-вторых, холод эффективно борется с целлюлитом. За 10-20 процедур можно избавиться от выраженной «апельсиновой корки» на бедрах. И, наконец, самое главное: благодаря криосауне реально сбросить несколько килограммов, не прикладывая никаких усилий. Единственная опасность: организм, расставшись с большим количеством калорий за короткое время, начинает «требовать» еды. Главное — не поддаваться голоду сразу после выхода из чудо-камеры. В отдельных случаях пациенты клиники теряли до 10 килограммов за курс.

Перед записью на процедуру вам организуют консультацию с врачом. Он определит, есть ли у вас противопоказания к криотерапии, посоветует, сколько процедур лучше пройти, а также расскажет, от каких болезней способно избавить это ноу-хау.

Совет: отправляясь в криокамеру, убедитесь, что ничего предварительно не нанесли на кожу — ни увлажняющий крем, ни масло (иначе можно получить легкий ожог).

Адреса:
  • Институт красоты Bellefontaine
  • Москва, Трубниковский пер., 8/15.
    +7 (495) 988 50 71

  • Клиника Telo's Beauty
  • Москва, ул. Донская, д.32
    +7 (495) 544-40-40
    +7 (495) 609-6-888