27.09.2011
Текст: Алиса Антонова
Ноги 46-летней Сары Джессики Паркер по-прежнему стройны, а руки 53-летней Мадонны — сильны, как и тридцать лет назад. Но вот беда: картину портят выбухающие вены.
  • 46-летняя Сара Джессика Паркер на вечеринке семейства Маккартни в Нью-Йорке: фигура юной девушки, но что с руками и ногами?

На недавнем светском мероприятии в Нью-Йорке Сара Джессика блистала в кружевном платье Stella McCartney нулевого размера. Всю свою жизнь актриса с легкостью вписывается в подиумные образцы одежды и порхает на самых высоких шпильках, как заправская топ-модель. Ни грамма лишнего веса, сияющая улыбка, красивые волосы и... кисти рук и стопы, покрытые сеткой набухших вен. Пустячок? Но весь образ насмарку!

С проблемой Сары Джессики сталкиваются многие звезды. Особенно «везет» худым и чересчур накачанным (тем более если они генетически предрасположены к подобному поведению вен). По мнению американского диетолога Шэрон Рихтер, сильнее всего они выбухают у тех, кто слишком много занимается спортом и при этом очень мало ест: «Несмотря на максимальные нагрузки, такие люди не обеспечивают организм необходимым топливом в виде еды, богатой витаминами и микроэлементами, в результате чего жир, конечно, тает, зато вены становятся более заметными. Поскольку к сорока годам кожа истончается, выглядят руки и ноги таких людей пугающе».

В числе атлеток-чемпионок — любительница силовой йоги Мадонна, фанатка марафонов и тренажеров Рене Зеллвегер, поклонница строгих диет Дженнифер Энистон и привыкшая есть, как птичка, и носить многочисленных детей на руках Анджелина Джоли. Индустрия красоты готова предложить им массу способов улучшить внешний вид рук и ног — от инъекций до лазерной терапии. Однако, по мнению специалистов по питанию, можно обойтись малыми силами. Достаточно отрегулировать питание и пересмотреть нагрузки. «Сбалансированная диета, употребление витамина Е и умеренные тренировки вместо самоистязания с личными инструкторами исправили бы положение, — убеждена Шэрон Рихтер, — Важно сохранить плотность и упругость кожи, чтобы не усугублять ситуацию». Интересно, кто на это согласится?