18.10.2011
Текст: Алиса Антонова
Рекламные фотографии к реальности уже не имеют практически никакого отношения. Не удивительно, что народ бунтует. То в Британии запрещают постеры Lancome с "отфотошопленной" Кейт Уинслет без единой морщины, то в Америке недоумевают, как это Кристи Терлингтон в очередной фотосессии резко молодеет лет на двадцать... Дизайнеры глянца также заходят все дальше в стремлении усовершенствовать звезд с обложек.
  • Бейонсе

    Для обложки американского Harper's Bazaar знаменитые бедра Бейонсе были без сожаления «отрезаны» дизайнерами

Последние номера сразу трех глянцевых изданий — русского Vogue, английского Glamour и американского Harper's Bazaar — поразили читателей. Дизайнеры журналов продемонстрировали нестандартный подход к обработке фотографий: с их легкой руки звезды лишились... некоторых частей тела. Так, на одном из фото в Vogue Адама Ливайна явно лишили части торса, которая, по идее, должна бы выглядывать из-за ноги его возлюбленной Анны Вялицыной. Или у атлетичного солиста Maroon 5 настолько осиная талия?

Кристен Стюарт на обложке Glamour показывает чудеса гибкости: актриса сумела спрятать свою левую руку так, что возникают сомнения — а есть ли она там вообще?

А Бейонсе, оказывается, настоящая худышка! Либо это беременность так благотворно повлияла на фигуру звезды, либо гениальный фотограф Терри Ричардсон нашел способ снять ее таким образом, что знаменитые бедра певицы куда-то делись. Потому что на обложке Harper's Bazaar они как никогда стройны и узки...

А как вы относитесь к таким экспериментам со звездными телами?