07.11.2011
Текст: Алиса Антонова
Датская красавица Хелена Кристенсен к своим 42 годам достигла многого: она успешная модель, фотограф, дизайнер одежды и владелица антикварного магазина. У нее есть 12-летний сын Мингус, и она обожает готовить. О последнем увлечении звезды по ее фигуре догадаться невозможно: тело Хелены выглядит не хуже, чем 20 лет назад.
  • Хелене Кристенсен скрывать нечего - ее тело в идеальной форме

Хелена Кристенсен утверждает, что начала заниматься спортом только четыре года назад. И то не от большого желания, а по необходимости — с возрастом фигура начала меняться, а отказывать себе в гастрономических удовольствиях не хотелось. Так что пришлось приобрести абонемент в спортзал. И усилия вполне себя оправдывают: это видно по последней фотосессии звезды. В объективе фотографа Ги Ароша 42-летняя красотка предстала почти обнаженной, ведь прозрачное белье Gucci прикрывает тело модели чисто символически.

Несмотря на то, что Хелена очень любит плотно поесть, нечто вроде диеты она соблюдает. Как-то модель поделилась с газетой The Sun своими соображениями по поводу сохранения формы: «В моей семье любят вкусную еду. И спорт дает возможность есть все, что хочется». На завтрак королева подиумов обычно готовит кашу или омлет с картофелем, помидорами и базиликом. На обед она съедает большую порцию салата с куриной грудкой, а на ужин балует себя и сына пастой с хорошим стейком. По собственному признанию, пасту она вообще могла бы есть круглыми сутками. Хелена верит в пользу овощных соков: «Моя мама из Перу, и она всегда заботилась о нашем питании. Поила нас свежевыжатыми соками свеклы, сельдерея и петрушки. Да, это не очень вкусно, зато как полезно!» Такими же витаминными напитками Кристенсен сейчас потчует и собственного ребенка, да и сама не забывает выпивать по стакану в день. А вам подошел бы такой способ питания?