16.11.2011
Текст: Алиса Антонова
На прошлой неделе Woman.ru писал о диете Адрианы Лимы, с помощью которой она приходит в форму перед ежегодными показами Victoria's Secret. Как только эта новость появилась на просторах Интернета, среди читателей развернулись жаркие споры — стоит ли красивая фигура таких жертв? Адриану обвинили в пропаганде жестких диет и самоистязаний.
  • 30-летняя Адриана Лима готова пить одну воду, чтобы уверенно себя чувствовать не только в мини Emilio Pucci, но и...

Недавно 30-летняя Адриана Лима рассказала одному из американских изданий, как готовится к дефиле Victoria's Secret. Рецепт таков: тренировки в спортзале дважды в день, а за девять дней до показа — отказ от нормальной еды в пользу протеиновых коктейлей. При этом за два дня до шоу — переход на воду, а за 12 часов до выхода на подиум — отказ и от нее. Такой подход шокировал всех. Кое-кто даже попытался обвинить звезду в популяризации несовместимых с жизнью методов похудения. Супермодель спешит внести ясность: ее просто не так поняли. В интервью канадскому развлекательному каналу E! Лима призывает девушек не следовать ее примеру: «Обращаюсь ко всем: не голодайте и не переходите на воду! Пожалуйста, не надо этого делать».

«Я ведь не сижу на сумасшедших диетах круглый год, - продолжает Адриана. - А делаю это в короткий промежуток времени ради определенной цели. После шоу я снова становлюсь нормальным человеком!»

Молодая мама признается, что тренироваться за последний год она тоже стала гораздо меньше, чем раньше. «Я делаю себе много поблажек в последнее время, - говорит она. - Поэтому уже не буду такой мускулистой, как раньше».