18.11.2011
Текст: Алиса Антонова
В этом году Сара Мишель Геллар призналась, что страдает дисморфией - болезнью, при которой человек находит в своей внешности мнимые недостатки и зацикливается на них. Актриса активно борется с расстройством, но все-таки старается пореже смотреться в зеркало. А о собственном весе звезда судит не по показаниям весов, а по тому, как на ней сидит одежда.
  • Сара Мишель Геллар как-то призналась: «У меня определенно дисморфия. Мне кажется, она есть у всех женщин!»

В интервью журналу Self Сара Мишель Геллар рассказала о том, как относится к собственной фигуре. Проблема лишних килограммов для знаменитой Баффи всегда стояла довольно остро — причем существовала она преимущественно у Сары в голове. Звезде не нравилось, как она выглядит, поэтому зеркала девушка обходила стороной. Сейчас ситуация наладилась: актриса научилась воспринимать себя такой, какая есть.

Теперь «истребительница вампиров» не жалует весы. По мнению Сары, не стоит судить о собственном весе по цифрам, которые они показывают. «Не нужно строить свою жизнь, руководствуясь показаниями весов, - резонно замечает она. - От них вообще лучше избавиться». О колебаниях веса Сара Мишель судит по одежде: если что-то начинает жать, она тут же принимает меры. Но без фанатизма: «Если постоянно во всем себе отказывать, когда же получать удовольствие от жизни?» - говорит она. Так что десерты в рационе звезды присутствуют, а лишние калории она сжигает в спортзале.

«Я занимаюсь на тренажерах, но не пять дней в неделю. Хожу на пилатес, бегаю на дорожке, когда есть возможность, не беру машину, а иду пешком», - рассказывает она. Сейчас актриса гораздо спокойнее относится к своей внешности, в то время как раньше, по собственным словам, издевалась над собой. Но вот внимание прессы к фигуре ее напрягает. «Если надеваешь объемный свитер, то все — ты либо беременна, либо жирная. Но когда твой рост 162 сантиметра, даже лишние полкило становятся заметны, а таблоиды уже тут как тут, готовые тебя заживо распять. Сейчас я научилась не принимать все на свой счет».

Мы рады, что Сара научилась уживаться с собственным телом, и предлагаем вам полюбоваться снимками звезды из фотосессии Self.