25.11.2011
Текст: Анастасия Марина
Очередной прорыв в разработках Nivea: эксперты марки создали совершенно новый способ доставить влагу в кожу. Технология называется Hydra IQ и основана на открытии Нобелевского лауреата Питера Агре. Именно он обнаружил аквапорины — каналы, по которым вода распространяется скозь клетки.
  • Нежное молочко для тела с маслом ши с технологией Hydra IQ, Nivea

Отныне во всех бальзамах для тела Nivea используется ноу-хау специалистов марки — технология Hydra IQ. Особенность системы в том, что с ее помощью влага не только глубоко проникает в кожу, но и заставляет ее активизировать естественные механизмы увлажнения.

За транспортировку влаги отвечают те самые аквапорины — микропоры, благодаря которым вода поступает в клетки и обратно. Как выяснили ученые, в сухой коже их значительно меньше, чем в увлажненной. Технология Hydra IQ работает на увеличение числа аквапоринов в коже — за счет этого влага сможет свободно циркулировать между ее слоями, напитывая клетки.

Hydra IQ используется во всех продуктах для тела Nivea: восстанавливающем SOS-бальзаме, нежном молочке с маслом ши, лосьонах «Моменты радости» и «Экспресс-Увлажнение», а также в питательном молочке с миндальным маслом. Кроме того, в каждом продукте на подмогу «умной» системе приходят природные экстракты и масла, а также протеины и пантенол.